kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

"DEUTSCHLAND"

Вчера, по дороге из ресторана, в котором у меня состоялся деловой ужин с самим собой, окончательно для себя подтвердил закономерность того, что чем меньше у человека личной жизни, тем он плодовитее в остальных культурных плоскостях. Например, в бумагомарательстве. И мое Семейство, отправившее меня в Берлин обустраивать предстоящий быт, и сидящее на диванах в Москве, и создающее видеосвязью эффект присутствия, полностью согласилось с этим. Чем больше человек одинок - тем больший он писатель. Ему ж поговорить не с кем! Прям как мне сейчас. Ну вот нет у меня тут собеседников, с которыми хотелось бы в пучину пиздежа погрузиться. Все больше слушать приходится.

Минут десять назад, покупая в магазине бутылку римлингового вдохновения, услышал очень громкий и насыщенный разговор. Трое итальянцев старшего школьного возраста обсуждали что им купить: водку или лимончело. Вот у кого неплохо бы поучиться основам ведения дискуссии Жириновскому! Чуть меньше минуты пихания в нос друг другу бутылок, и, компромисс найден! Куплено и то, и другое.


А несколько дней назад по той же самой винной секции простоволосая девушка с немытой головой катала коляску с ребенком, одергивая при этом капризничающего мужа. Увидев меня, бросив ребенка и любимого, кинулась ко мне и залепетала что-то по-немецки.


"Как тяжело ей", начал наполнять смыслом интонации ее рассказа на непонятном мне языке. "Вышла замуж только ради переезда в Восточный Берлин из Южно-Сахалинска или Западного Бирюлево, бросив при этом учебу в мединституте, в который поступила с четвертого раза, а муж оказался маменькиным сынком, из-за чего у нее пропало молоко, но возникла открытая ненависть свекрови, и поэтому теперь..."

- Sorry? - неожиданно вырвалось у меня.

- Чё? - не поняла мамаша с только что придуманной нелегкой судьбой.

- Да не "чё", а по-русски спроси!

- Ой, а я думала что Вы немец. Я у Вас спрашивала, какое красное вино тут самое хорошее...

Все-таки правильно, что Господь разделил языки! А то как бы иначе я придумал бы историю всей ее девчачьей жизни из одной, ничего не значащей фразы о красненьком?


Но в тот момент меня жутко возмутило то, что меня приняли за немца. Ну никак я на него не тяну. Я - маленький, широкий, короткопальцевый хер с хоть и глубокими, но рязанскими корнями. А ушами я на Будду похож. Снегирь одним словом. А немцы-то совсем другие. И хотел я Максу и Младшему пожаловаться на то, как обознались с моей национальной принадлежностью, когда в отель врывался. Но, увидав в зеркале лифта спину своей куртки, которую до этого я видел только при покупке, и на которой было крупновышито - "DEUTSCHLAND", сбавил обороты. Что называется - сам виноват. Как и в том, что в меня "влюбился" один из строителей, делающих ремонт в моей квартире.


В этот раз в Берлин я приехал для отвешивания пиздюлей ремонтникам квартиры. Ну, и заодно, мебель купить. И стал я перед мебельным квартиру промерять лазерной рулеткой, которую я очень давно хотел, но которую я только накануне купил в Берлине. И на эту рулетку как раз и возбудился тот самый строитель. Который, по совместительству и меня и по магазинам мебельным возил. И "занимался логистикой" моих плитки, унитазов и дверных глазков на своем Мерседесе. Ну то есть парень неплохой.


Оказавшись вместе с ним в магазине я купил ему такую же рулетку. И он настолько растрогался, что по русской традиции тоже мне подарок сделал. Он на распродаже, в половину от нормальной цены, купил для меня ... перфоратор. Для малограмотных девушек, читающих мой ЖЖ расскажу, что это такая большая дрель, которая не только сверлит, но и долбит, и на которую можно прикрутить фаллоиммитатор, и заменить тем самым капризного мужа. И упакован этот перфоратор в чемодан. И о таком подарке мне было сообщено в тот момент, когда я в Москву посуду Villeroy & Boch выбирал...


... И как я представил себе себя, входящего в салон бизнес-класса с коробкой Villerioy в одной руке и с перфоратором в другой. И с надписью DEUTSCHLAND на спине желтой куртки.... 

Tags: город Берлин
Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…