kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Category:

Болотная и девочка-привидение

Ну и последней каплей, преодолевшей  мое нежелание писать про митинг послужил пост stirex . Написал он, что еще только я не высказался, потому как в Амстердаме небось. Оговорюсь сразу. Я не в Голландии. Я в Берлине. Занимаюсь тем, что свою местную квартиру после ремонта пытаюсь запустить в работу. 


Но, скажу честно. Будь я в Москве, то на митинг не пошел бы. Причин несколько. Попробую рассказать. За последние лет шесть я совсем разучился жить в Москве. То есть я в ней живу, но перебежками. То есть бегаю пешком от работы до дома, а в выходные запрыгиваю в машину и уношусь на дачу. И никаких поездок по пробкам, и никаких прогулок по Москве!  А уж тем более на митинги. Тем более, что я все это уже видел. И неоднократно. И прекрасно помню все эти результаты. И все эти лица. И лица родителей тех, кто сейчас на трибунах, напечатанные в разных учебниках. А уж тем более, что люди, находящиеся у власти сами по себе и в отдельности достаточно приятные, милые и местами даже приличные люди. При личном общении. И как я против таких могу митинговать?

Первым же, кто поинтересовался про митинг был мой амстердамский знакомец. Он Максу задал вопрос, пойдет ли тот на митинг. То ли ему Макс ему неточно ответил, то ли он невнимательно прочитал то, что мы в Берлине, и что у нас большая радость. Нам в магазине пальто за 900 евро забыли пробить. То есть 29 трусов пробили. А пальто забыли. То есть подарили. 


И в канун митинга я был всецело занят немного другим. Пишу подробно. Моя берлинская квартира находится в доме 1906 года постройки. На последнем этаже. А над ней чердак. Который мне предложили тоже прикупить. И когда я влез на этот чердак, то увидел так подобие какой-то детской розовенькой комнаты, находящейся в маленьком домике на крыше, заваленной ящиками из-под бананов, наполненными аудиокассетами, пару стульев в соседней комнате, и ковер, очень похожий на персидский. Очень большой, очень пыльный и очень тусклый....




... В Берлине я со среды. До субботы я должен был привести в более-менее обитаемый вид квартиру, в которой почти прекратился не очень качественный ремонт. Покупал вилки-тарелки, проводил телефон-интернет, мучительно выбирал телевизоры-пылесосы. Суббота была поставлена в качестве крайней точки готовности квартиры потому как утром к нам прилетали подруги. Для ее обкатки. И в установленный срок я уложился.  Стиральная машина стирала. А холодильник морозил. 












И с такой радости я с подругами и, естественно, семейством, выпил. Глинтвейн на рождественском базаре. А до этого шампанское на кухне. А после этого водочку. И ночью как-то странно после этого спал. В очень хорошо отапливаемой комнате, при положительной уличной температуре я замерзал от нечеловеческого холода. И окна изнутри были какими-то странно запотевшими. Внешне они были очень похожи на покрытые инеем.


... Похмельное пробуждение спровоцировал испуганно-возмущенный голос одной из подруг, доносившийся с кухни. Попытки заснуть никак не удавались. Подруга пересказывала всем появляющимся на кухне одну и ту же историю с постоянно повторяющимися словами «эта девочка». Решив, что сном от похмелья я не вылечусь  и что имеет смысл вновь начать с шампанского, присоединился к слушателям истории про девочку. 


А заключалась она в пересказе очень реалистичного ночного кошмара. В нем жила-была девочка, лет двенадцати, которая острыми пальцами рук отрезала ноги другой девочке, которая просила не убивать ее родственников. А после этого всячески пугала хозяйку сна. И все это было замешано на смерти жениха нехорошей девочки. И только я хотел выяснить какие-то подробности интересного кошмара и целиком вылез на кухню, как разговор резко затих. 
- Что с твоим глазом? - поинтересовалась рассказчица.
- Что-что! Перепил я вчера! Вот и кривая рожа! 
- Да нет! Кто тебя вчера по морде ебанул?
- То есть? 
- Да к тебя на веке синяк. Как будто тебя по харе съедзили...
Глаз, действительно, был подбит. Что было очень странным. Потому как спать я ложился самым последним, ни к кому из любимых домочадцев-драчунов не приставал, мордой об углы не стукался. Загадочный синяк с загадочной природой случился. Хотя всю ее загадочность я тут же слушателям развеял. Я ее с ночным кошмаром подруги связал. Девочка ей не снилась. Она, действительно, по квартире ходила, плохоспящих пугала, а спящих пьяным сном хуярила в глаз. Именно поэтому у меня в комнате и было холодно как на кладбище. И именно поэтому на чердаке такая странная  обстановка была. Там обитает эта самая девочка...


... Одна из моих ЖЖ-ных виртуальных подруг в субботу в своем посте повесила перепост на очередного пользователя ЖЖ. Как на эталон порядочности и образец для подражания в предмитинговой ситуации.  no_nine имя ей тут. Общался я с этой либерально настроенной пользовательницей. Она мне несколько лет назад сама предложила дружить «уютными жжшечками». Не глядя на то, что у меня люто пидорский журнал, предложила. Ну и дружили мы с ней. Комментировались. Давались советами разными. До той поры, пока я не высказался в ее ЖЖ о том, что стаффорды не все подряд лютые собаки. И тут-то я про себя узнал от этой добрейшей и либеральнейшей дамочки, что я вонючий пидор, которого надо сжечь, повестить, выгнать из страны, что если бы у такого урода были бы дети, то их должен был бы разорвать такой пес, и тд. Я что, с ней на митинг идти должен? На тот самый митинг, после которого засияла звезда Божены Базарной? Но мне образ Божены напомнил одну политическую хулиганку. И тоже с очень редким сочетанием имени-фамилии. Валерию Ильиничну Новодворскую. Обе умеют очень красиво заплетать мозг слушателя в кружево, обе дружат с не самыми бедными людьми, обе..... Да сами поищите общее в этих сказительницах. 


Вы можете мне возразить, что я не имею право жить по принципу «моя хата с краю». Это противоречит моднейшей концепции Божены. Но, к сожалению лет пятнадцать как мое дорогое общество, наполненное либеральными ценностями, вытолкало меня «за околицу». Это я про свою профессию, благодаря которой я пишу сейчас из Берлина, благодаря которой я обеспечиваю не слишком плохую жизнь какому-то количеству своих сотрудников, тренеров, горничных и их семей. Профессии, к которой во все мире относятся с уважением, и которая очень мешается нашим передовым слоям населения. Как сейчас помню, как очередная решительно настроенная борчиха с режимом с высочайшем медийным статусом орала на меня, что если я не истолкую ради нее закон так, как ей удобно, и что если ее ребенок из-за этого не получит определенных благ, принятых как и у борцов, так и у сторонников любого нашего режима, то она меня ославит и про меня узнают все очень плохое 10-12 миллионов человек. И с этими людьми я должен идти и митинговать? Теперь я им понадобился, а потом они меня опять «ссодють с локоматива истории»? Ну уж нет!


Вот пусть они сами и пропихивают в жизнь свои либеральные мифы.

А у меня на чердаке живет недобрая девочка привидение. 

Настоящая. 

В отличии от всего остального. 

Tags: Целомудренное, город Берлин
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…