kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Кубинский дневничок

... После пробуждения, хлопнув коньяка  для удачной укладки завтрака, спускаемся в гостиничный ресторан. И понимаем, что мы  пили для аппетита не совсем правильно. Слишком мало пили мы для аппетита. Даже полумрак ресторана не скрывает того, что омлет сер, хлеб черств, а из круасанов украдено масло. Глаз радует только морковь, приготовленная 32-мя способами. Очень озадачивает свежевыжатый сок болотного цвета. Макс, попробовав его, решает что это манго. Я же считаю, что это чистопородный  ананас. Посетители ресторана не производят впечатление постояльцев отеля. Скорее всего это сотрудники, родственники сотрудников и прочие приближенные лица сотрудников. Кубинский вариант ильфо-петровского Старсобеса.



... Встречаемся с представителем принимающей турфирмы. Договариваемся об экскурсии. Интересуюсь, сколько денег нужно захватить чтоб в Гаване себя полдня уютно чувствовать. Рекомендует взять по 100 евро на человека. Я ехидно вспоминаю слова тех, кто говорил, что в Гаване просто некуда потратить денег. 

... Идем в обменник. В нем толпа итальянцев  зачем-то оказавшихся на Кубе. Ждем минут 40 пока кассирша поменяет деньги одному из них. Перед нами еще человек шесть. Пытаюсь высчитать сколько дней мы проведем в шумной очереди. Но, к счастью, вся очередь оказываются свитой того богатого сеньора, который обслуживался перед нами. 

... Ждем в фойе гида. Младший рассказывает, как накануне спустился в бар за зажигалкой. Бармен продал ему свою. Старую и наполовину использованную. За два евро. И к Младшему прицепилась девица. Попросила кофе и бутерброд. Он купил. А после этого, боковым зрением заметил, как старуха - спутница этой дамочки, пытается башмаком спереть деньги, вывалившиеся из кармана Младшего. 

... Появляется гид с выправкой и взглядом майора кубинского КГБ.



Грузит нас в микроавтобус-такси, где уже сидят вчерашние русские из ресторана. Один из них бесхитростно заявляет нам: «А вы русские... А мы думали, что вы немцы...» Только захотел им было сказать, что вот мы нисколько не сомневались в их принадлежности к великой нации россиян, как увидел на одном из них капитанскую фуражку с застежкой на затылке. Ну знаете, с такой пластмассовой. Которую на бейсболки строчат? И эта конструкция поражает меня так, что я забываю о желании подъебнуть его.

...Гид представляется Мигелем. Рассказывает, что наша гостиница построена мафией в 1958 году и что она первая (то ли в мире, то ли на Кубе) в которой было применено центральное кондиционирование. И что это достаточно современное здание до сих пор. Дальше следует страшная история о муках кубинского народа от мафии, которую Фидель разогнал своей революцией. Мафия для нынешних кубинцев то же самое, что царизм для советского народа. 

...Одна из девиц, возраст которой едва ли перевалил за 25, начинает выстреливать очереди вопросов. А именно: 
- спрашивает у гида, как того зовут;

- интересуется, как называется язык, на котором говорят на Кубе. Это на второй-то день пребывания в стране!;
- расспрашивает об  успехах кубинской  медицины. Гид убедительно компостирует, что тут самое лучшее медицинское обеспечение в мире (или во вселенной?).  Я начинаю жалеть, что лечил зубы в Германии, а не здесь.
- любопытствует, как называется кубинское КГБ.

И после всего этого выдает: 

- А Вам нравится жить на Кубе?

Тут я не сдерживаюсь и влезаю: 

- Девушка, а какой ответ на этот вопрос вы надеетесь услышать? 

В ответ гид пускается в пространный рассказ о том, что у него есть дом в Майями. И несколько квартир там же. Он точно не помнит сколько. Штук пять или шесть. Но ему там не нравится. И американцы ему визу не дают. Потому что он плохой сын. Что значит это высказывание для нас всех осталась загадкой. 

... После моего вопроса о том, увидим ли мы место, где живет Фидель, гид переходит с великолепнейшего русского на язык среднеазиатских гастарбайтеров...

 

Ну, пожалуй на этом прервусь. Продолжу чуть позже. Потому как настало время показывать фото. И как их Младший сделает - сразу продолжу. 



Tags: Куба
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments