kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Кубинский дневничок

Услышав в новостях о том, что на Кубу приехал Папа Римский, вспомнил, что не дописал обещанную историю про Остров Свободы. И картинки обещанные не показал. В чем и каюсь и спешу исправиться.




Под правдивейшие рассказы  гида о том, как было плохо кубинцам до начала революции, которая на Кубе продолжается и по сей день,  прикатили то ли к бразильскому, то ли к румынскому посольству. Для чего мы это сделали, и что мы там должны были увидеть - загадка. Соотечественники кинулись фотографироваться под символом раннесоветского мещанства - огромным фикусом. Мы же на нем разглядели очень стильную надпись. 

После был како-то парк. В котором воняло дерьмом. И на центральной алее которого какая-то птица-падальщик расшвыривала кишки свежеубиенного животного.



Но все этой кровью не  ограничилось. На берегу сильно пахнущей речки местные жители совершали традиционное понедельничное жертвоприношение.


На глазах у прогуливающихся туристов было совершено ритуальное убийство. Интересно, а после жертвоприношения курицу кубинцы сожрут? 

... На площади Гаваны, используемой для митингов, с типично кубинской скоростью кипела работа. То есть горой были свалены какие-то балки, из которых за месяц надлежало соорудить трибуну для выступления Бенедикта XVI. Вот уж прям и не знаю, успели ли или нет.  По периметру площади расположены ключевые кубинские министерства. И на одном из которых изображен в нимбе святого какой-то сподвижник Фиделя и выбита его же цитата. Очень глубокая. Что-то типа «Правильной дорогой идешь, товарищ Фидель!» А на соседнем здании - остопиздевшее уже в Москве лицо человека в беретке.


А в самой середине площади стоял столб. Через созерцание которого мне и пришло глубокое понимание того, в какую жопу себя кубинцы загнали своей ленью.




Как говорила Максу его мама, кубинцы только пляшут и поют. Но она имела в виду каких-то трудолюбивых кубинцев. Потому как нам попадались кубинцы, которые только позволяли себя сфотографировать. За сумму, приближенную к одному евро. И никаких тебе танцев! Свободолюбивые лентяи не будут за деньги трястись на потеху туристам! 





А потом гид привез нас в единственное новое здание Гаваны. Им оказался свежепостроенный православный храм. В котором канадские туристы выпивали пиво. А город выглядит примерно вот так...






С выпивкой на Кубе тоже все не особо хорошо. Гид таскал нас по барам, рассказывая, что в одном из них готовят самый лучший мохито (можете мне не верить, но я из израильской мяты и то лучше его бодяжу), то в другом был создан дайкири. И во всех этих барах было общее не только третьеразрядное качество выпивки. В них ВЕЗДЕ выпивал Хемингуэй.  А после того, как нас затащили на экскурсию в гостиничный номер с протекшим потолком, и в котором жил великий пьяница, и где в пишущей машинке был вставлен лист с текстом письма, в котором автор обещал кому-то приехать в Москву и побухать, - меня стало преследовать чувство, что когда я приеду на дачу, то увижу на своем собственном доме табличку со словами о том, что в нем, во время визитов в Москву, любил останавливаться Величайший Хемингуэй и именно в нем ему пришел в голову сюжет романа «Старик и Мойва». 

А еще нас затащили на «фабрику рома». Где так фабрика, я так и не понял. Нам просто был показан магазин, и настойчиво было предложено немедленно купить что-нибудь из «Havana Club». Можно было подумать, что я в Москве этого пойла не найду! 

В одном из баров, через которые проходил наш маршрут, разговорились с  соотечественниками, которые участвовали в экскурсии вместе с нами. Выяснилось, что они из Красноярска. К этой поездке готовились три года. И что одна из девиц беременна. После этого я оценил силу русской бабы. С пузом долететь из центра России до Гаваны, на следующий после перелета день понестись на экскурсию по жаркому и влажному городу, наполненному развалившимися автомобилями и все эти впечатления запивать коктейлем, приготовленном со льдом из водопровода! Но, к счастью для нас, через сорок минут после начала пешей прогулки по городу беременная устала, захотела жрать и ссать, и вообще, ей все надоело, и поэтому она не хочет больше ничего смотреть. Таким образом мы получили гида полностью в свое распоряжение. 

Гид, оставшись наедине, стал интересоваться, не победит ли на президентских выборах Зюганов. Потому как кубинцам очень хочется на шею к России опять плюхнуться. И Ельцин, по словам того же гида, был просто негодяем, когда двадцать лет назад бросил Кубу, обрекая тем самым кубинский народ на немедленное порабощение американцами. Правда то, что прошло двадцать лет, а американцы так до сих пор и не пришли, гид решил от меня скрыть. Зато показал здание, занимаемое вездесущим «Газпромом». И ресторан, в котором пару раз бывал Прохоров. 

Пожалуй прервусь. И оставлю Вас разглядывать фото. Но хочу предупредить. Фотоаппарат очень сильно приукрасил действительность. Может это и к лучшему. Есть повод немножко пофантазировать...
























Tags: Куба
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…