kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Category:

Кубинский дневничок

С нетерпением ждем наступления нашего второго утра в Гаване. На него запланирован переезд в Варадеро. Там-то мы надеемся оказаться в действительно пятизвездном отеле. Именно в таком мы были два года назад в Канкуне. Тогда он поразил нас. Размером с хороший райцентр. С огромным количеством бассейнов и ресторанов. С лианами, речками и мостиками в зданиях. И рыбками, плавающими по этим речкам. И, судя по цене, кубинский отель, принадлежащий той же самой испанской системе, никак не должен отставать от мексиканского. 

... Накануне вдоволь натратились денег на получение разрешений гаванцев пофотографировать себя.

... Пополнилняем свой фотоальбом фотографией торговки арахисом, которая зазывала покупателей воем хорошего парохода.

... Таксой, сидящей в корзинке велосипеда, скалившей зубы при упоминании ее хозяином американцев, тем самым формируя неплохой сбор средств от канадских туристов. 







При этом она успевает приглядывать за своим сыном-ухотрясом, шляющимся вокруг ее рабочего веломеста.  

... Толпу мешочников, бурлящую недалеко от Капитолия, наш гид назвает «бейсбольными болельщиками, обсуждающими последнюю игру». А по мне, человеку заставшему маленький кусочек советского товарного изобилия, это просто была обычная тусня фарцовщиков. 

... И просто какими-то бабами, изображающими из себя или торговок. Или сборщиц урожая. И декорированных по этому случаю пластмассовыми фруктами. 

... Вдоль морского побережья, по которому проходит наш утренний путь в Варадеро, расставлены устройства, качающие нефть. Но никаких труб идущих от них или бочек рядом с ними, в которые должна собираться  нефть, я не разглядел. Скорее всего я ничего не понимаю в нефтедобыче. Хотя может быть, что эти насосы расставлены по пути следования туристов как декорация, показывающая энергетическую свободу Кубы.

...  На въезде в курортный сектор Варадеро устрашающими русскими буквами - «Добро пожаловать!»

... Разглядываю в окно развозящего нас автобуса внутреннее убранство соседних отелей. От увиденного начинаю напрягаться. 

... Наш пятизвездный отель оказался... Как бы это сказать.... Более пощипанным, по сравнению с тем, в котором мы жили в Канкуне. Но несравненно шикарнее и богаче гаванского, в котором вся мебель была неприкрыто помечена инвентаризационными номерами.  Надеюсь компенсировать недополученную разницу выпивкой, пляжем и едой.



Tags: Куба
Subscribe

  • (no subject)

    Проститутка. Родился в Нерюнгри, куда ее родители приперлись из Хохляндии за длинным рублем. Оттуда переехал в Ленинград, где работал официантом в…

  • (no subject)

    Майями-бич. Ночной клуб. Очередь в гендерно-нейтральный, как указано на клубном сайте, туалет. В туалете - дверь нараспашку, две кабинки со…

  • А выскажусь-ка я на парочку модных тем...

    Везу с дачи на заднем сидении свежезаведенную приятельницу Обладательницу громадных сисек и жёпы планетарных размеров, то есть всего того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments