kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Кубинский дневничок.

Все утро пытаемся дозвониться турагенту. Резко захотелось на экскурсию в Тринидад. Но телефон агентства то молчит, то говорит всеми языками, но резко прекращает это делать, когда слышит имя той бабы, что нам нужна. Продолжаем звонить. 

И сроду мне этот Тринидад не нужен был бы, если бы давным-давно, когда я начинал учить английский, в было это в ту эпоху, когда хорошим и единственным учебником был Бонк, и то доставаемый по-блату, мне в руки попал каким-то образом (хотя каким я помню, но не скажу) настоящий учебник изданный в настоящем Лондоне. И среди прочих,не понятных не только мне, но и моей преподавательнице - профессиональной прожженой гидше, работавшей на горячей передовой Интуриста с капиталистическими туристами не одно десятилетие и имевшей за плечами Иняз, «скутеров Джорджа, которые быстрее моего», была фраза, запавшая в меня на всю оставшуюся жизнь - «Вы когда-нибудь бывали в Тринидаде?» Что такое этот «Тринидад», где он находится, и почему в него так сложно попасть, нам тогда, в эпоху довикипедийной неграмотности, было не понять. И естественно, находясь от расстояния одной экскурсии от возможности отвечать на этот вопрос «Да! Я Был в Тринидаде!» я и начал заставлять Младшего названивать турагетну. Ну и заодно посмотреть на мавзолей Че Гевыдры и прочих соратников вечного Фиделя. А тут такая поездка! Тринидад да еще Санта Клара в добавок. 

Кстати. 

А Вы когда-нибудь бывали в Санта Кларе?...




... Наблюдаем около бассейна одну парочку. Лет 25-ти. Девчонка завалилась на своего парня, распластанного на шезлонге пузом кверху и потерлась о него. После этого они вдвоем вскочили, парень попытался было спрятать внезапно возникшую эрекцию (наивный! От кого прятал-то? От меня? Да у меня специальный поляризованные очки, с которыми даже красная пленка фотоаппарата не нужна!)  и как угорелые унеслись в номер. Неужто у кого-то из них живот скрутило?

Минут через пятнадцать, на соседних лежаках девица раздвинула ноги. Дала своему молодому спутнику погладить коленку. И... И тоже унеслись в номер, оттягивая на ходу резинку его шорт. «Какое-то бездуховное поколение нынче пошло», подумал я. «Вот во времена моих родителей все было гораздо приличнее потому как ...», и для окончательного обличения тотальной распущенности молодежи принялся было высчитывать дату своего зачатия. Но посчитав что к чему я ужаснулся. Вышло, что я был соструган во время поездки на Черное море. Мало того, мой день рождения по числам совпадает с днем рождения моей матери! Догадываюсь, каким подарком мой папа поздравил маму...

... Посетили один из трех ресторанов а-ла карт, в которые записались накануне. Рестораны очень буржуазные! В них только с прикрытыми коленями пускают! И строго по времени, указанном в талончике, выданном при записи. И, Боже упаси, опоздать минут на десять! Резервацию сразу же отменят и отдадут другим, желающим попасть в этот гастрономический рай из застенков нашего стандартного ресторана, пытающего всех неправильными лобстерами.

Первый из шикарных ресторанов был заявлен в качестве морского. 

В виде салата было предложена тарелка с тремя обычными креветками, покоящимися на подушке из капусты и  моркови, залитыми свежеприготовленным майонезом, из которого предварительно были украдены яйца. Креветки нами были скормлены элитной ресторанной кошке, прогуливающейся под столами, забитыми брючной публикой. Кошка точно была самой что ни на есть элитной! Ну удивлюсь, если она сюда на пароходе «Крузерштерн» приплыла. И сразу в ресторан валютный устроилась. А определил я ее элитарность по цвету. Она, в отличии от простых кошек, столующихся на простых местных кухнях, была рыжей. А где Вы видали рыжего кубинца? Рыжесть - верный знак дворянского происхождения!

Суп представлял из себя хорошо подсоленную воду.

Ну а когда в качестве основного блюда был предложен плохо приготовленный лобстер, наше терпение лопнуло и мы, опрокидывая стулья, унеслись в наш обычный ресторан. Жрать макароны и брюссельскую капусту. То есть вести иллюзорную вечернюю жизнь обитателей пятизвездных кубинских отелей...



Tags: Куба
Subscribe

  • Кубинский дневничок.

    Вчера, пытаясь закачать в IPad фильмы для ночного просмотра, стер к чертовой матери все что писал тут целую неделю. Начал восстанавливать по…

  • Кубинский дневничок.

    Вчера перед сном впервые посмотрел «Матрицу». И всю ночь разрабатывал планы поездки в этот самый Тринидад. Начиная от полета туда на…

  • Кубинский дневничок.

    ... Увидели в какой-то местной испаноязычной, естественно, газете, статью со словами в заголовке «Vitali Vorotnikov un gran amigo».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments