kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Кубинский дневничок.

Вчера перед сном впервые посмотрел «Матрицу». 

И всю ночь разрабатывал планы поездки в этот самый Тринидад. Начиная от полета туда на вертолете за 200 евро с рыла (отвергнут из-за того, что вертолет туда ходит по средам и воскресеньям, а сегодня четверг, а в воскресенье нас тут не будет), до проката машины (но, к счастью, права из Москвы я не взял). Поэтому Тринидад останется неосуществимой мечтой, о которой я сразу же после написания этого текста и забуду.  



В бассейне наслаждаемся русскими. Мужик, по национальному обыкновению закручивает и без того убогие коротенькие, врезающиеся в необъятнуб жопу плавки до размера стринг. Знакомит луноподобную задницу с солнцем. 

После этого встречаемся с ним в гостиничном магазине. Он там рассматривает какую-то майку за 15 песо (около 12 евро). Его то ли сынок, то ли хуй знает кто, говорит, что это очень дорого. Демонстративно покупаем бутылку рома за 50 с лишним песо.  

Сбывается мое предсказание, что мы уедем мы отсюда только тогда, когда мы выпьем в магазине весь этот ром. И продавщица предупредила Младшего, что осталось всего шесть бутылок. Значит, скоро желанный отъезд...

... Причина нашей желудлочной хвори раскрыта! Она в кубиках льда, которые нам кидают в баре в стаканы! После стольких дней мучений мы наконец-то вспомнили, что нам один очень давный знакомый говорил о том, что на Кубе ни в коем случае нельзя пить то, вто что попал лед из водопроводной воды. И после этого я решил, что Мы сюда ни ногой! Но, каким-то образом произошла индукция лесбийского бреда про замечательность местного отдыха, которые жутко любят отдыхать в этом отстое и которые нам и навязали эту поездку.

Из-за очередного приступа болезни рухнул в номере Младшего. Очнулся от звуков телевизора, пугающих до холодных мурашек. 

Идет НТВ, но местное. «НТВ America». Сильно напуганный ведущий с остановившимся взглядом вещает по бумажке про семнадцатое, с начала года, подорожание бензина в Америке, про легализацию однополых браков и про обсчет нью-йоркскими таксистами клиентов. После этого начинается сериал «Прокурорская проверка». Про вытаскивание школьниками кишок друг из друга.  

Целый день не пьем ничего, что может содержать местную воду. Ни мохито, ни пинаколаду. Только пиво. Вечером заходим в ресторан. И не понимаем где оказались. Все украшено флагами, перед входом стойка с коктейлями. «Инспекция», догадывается Макс. Может так оно и есть. Все повара в чистых белых колпаках. Из шоколада отлиты буквы C U B A, которые можно сожрать. На стойке гриля мясо, которое можно есть, а не суповой набор дло малообеспеченных канадских провинциалов. Официанты быстры и предупредительны. Это нас с Максом и губит. Просим белого вина. Приносят. Со льдом, суки. И мы, решив что ничего уже не будет с нами, выпиваем его. Самонадеянные кретины! Против кубинского льда ни Кеннеди, ни Никсон, ни Рейган не устоял! 

... Вечером смотрим Оскара. Лично я испытываю приятное чувство ненависти к руководству отечественной культуры. Во времена видеомагнитофонов и канала «2х2» с телепередачей «Hot Line» всех номинантов и не номинантов на Оскар я уже отсматривал до самой церемонии. И не в озвучке Безрукова. А с нормальным, человеческим матом. А сейчас я с трудом представляю о чем идет речь на сцене. Младший интересуется, кто от России в этом году ломился на церемонию. Узнав что Михалков, заявляет, что как-то плохо представляет его на этой сцене.

... Посетили последний из ресторанов, в которые записались несколько дней назад. Опоздали, из-за прогулки минут на тридцать. Метродотель сурово спросил где нас носило. Мы честно ответили, что гуляли. Он поинтересовался «в Гаване?» И, услышав что по пляжу реально рассвирипел. И не хотел пускать нас за стол. И только мы было развернулись для ухода - смилостивился и разрешил пожрать. Но быстро. Потому как через час пятнадцать следующая партия жаждущих должна была зайти. Из еды всем подавали сосиски фламбе. Мы попросили мясо. Прожарки well. Максу принесли баранью кость, задрапированную под молодого ягненка. Мне - красивую кучу розовых жил. Младший - счастливец. Мясо не ест. Зато слушает музыку. И иногда покупает диски с ней.  Как и в этот раз в ресторане. Послушал какой-то местный квартет, которому все хлопали между фламбированием сосисок и витаминным салатом из морковки и капустки, подаваемым в Стейк-Хаусе, и захотел его диск купить. Дождался, когда программа выступления закончится и вокалистка пойдет между столиками, предлагая купить диски, но, завуалированно вымогая чаевые. Почему-то в этот самый момент благодарная и преданно хлопавшая до этого публика, уткнулась в тарелки и не видела кумиршу пятиминутной давности. «Для кого подписать диск?» поинтересовалась певица у нас. «А подпишите для,» далее последовали имена Младшего, Макса и «для меня, Фиделя!» Лицо певицы замерзло в улыбке:
- Как-как тебя зовут? Фидель?
- Да. Именно Фи-дель.

И только я хотел было поинтересоваться, чем ей не нравится это имя, как мой мозг нарисовал мне картину гомосексуального насилия надо мною, которую учиняют на кубинской базе Гуантанама талибы-волонтеры этой самой базы. А на такое я пойти ну никак не могу. Я должен лицо насильника видеть. Что б потом в НТВ позвонить и попросить бандита найти. А что под бородой я разгляжу? 

Поэтому вопрос отпал сам собой. Но зато у нас есть диск, подписанный для моего семейства и где я назнан красивым именем «Фидель»



Tags: Куба
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…