kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric


«Неужели я был беременной женщиной, неужели у меня воды отшли? Может мне и по-русски думать нельзя? А вдруг кругом враги, вдруг в ГЕСТАПО заметут?", подумал я, отшторив окно в берлинском "Бристоль Кемпински"

Фу, слава Богу, померещилось, что я радистка Кэт, пытающаяся башкой удержать колодезную крышку, которую запрессовывала в брусчатку колонна танков, брошенных на помощь немецким акушерам марш. Жуковым. Но в пути танки немного задержались и этой спекулянтке, дробно  перепродающей сервизы "Мадонна" пришлось родить и спрятаться в канализации. Прихватив из роддома, по обыкновению, "бонусного" младенца, которой жутко оттягивал привыкшие к клетчатым рисовым сумкам, руки. А еще это непрерывное гудение в голове, подпирающей люк. Если бы...
.

Стоп. Что-то я замечтался. Пейзаж за окном был по-утреннему сер и прозрачен. Ну, вот я и в Берлине.

Отель хорош. Даже бассейн есть. Правда, мы его всей гостиницей три дня ищем. Но он есть. Вот только где он – никто из постояльцев так и не выяснил. И по телевизору его показывают. И ничего, что номер того уровня который я оплатил мне с третьего захода достался. Сначала нас поселили под самую крышу. В номер с обоями и картинами. Может, видели в американских фильмах ужасов такие номера, с обоями огурцами и зловещими портретами родственников на стенах. И все предыдущие постояльцы, судя по атмосфере этого номера пропали. 
 

Мы же, строптивые русские, не захотели селиться в нем. Да какая нам разница? Здесь столько русских пропало в прошлом веке, что парой больше, парой меньше. Город этого не заметит. Но чтобы, не менять нам номер персонал пошел на хитрость. Предложили нам номер с одной, но большой кроватью. Им и в голову не могло прийти, что нам только это и нужно. Но мы оказались привередливыми. Номер с большой кроватью был классом ниже того, что мы оплатили. Но окончательно попытки поиметь с нас денег не отдав нам оплаченное, разбились о мои вопли, о том, что в номере «повышенной комфортности» отеля класса «люкс» на самой центральной улице самого Западного Берлина нет сейфа! Тут персоналу стало стыдно и он выдал нам номер, из окна которого открывался совершенно замечательный вид на городской пейзаж Берлина, который и навеял на меня такие сложные ассоциации. На подоконник сразу же был выставлен условный знак, что явка не провалена и мы на месте.

Надо сказать, что Берлин, действительно и безо всякого преувеличения напоминает гигантскую стройплощадку. И мы поняли, что вся та блестящая хрень, которая, только строится в Москве уже изначально морально устарела. Все что строится у нас – строится по лучшим проектам 1913 года. А тому, как сочетать большие стеклянные (да-да, именно стеклянные, а не из стекла и бетона) махины с маленькими домишками, может чудом выжившими после войны, но скорее всего просто-напросто восстановленными, наши затейливые архитекторы не научатся никогда…

Мой диалог с Максом под стенами Рейхстага.

- Очень внутрь попасть хочется. А где здесь вход?

- Наши деды тоже внутрь попасть очень хотели. Но такими деликатными вопросами про вход они себя не озадачивали.

Внутрь все же пускают. Группами. Из-за этого образуется очередь. Но это идет только на пользу. Можно спокойно рассмотреть следы от пуль и автоматных очередей. На входе досматривают как перед самолетом. Потом плотно-плотно утрамбовывают группу осмотренных и отобранных в  лифт. Естественно зеркальный. И те несколько мгновений, которые в идеальной тишине прошли от момента закрывания дверей до начала подъема я изо всех сил напрягал слух, пытаясь расслышать шипение газа, подаваемого в камеру лифта…

Купол Рейхстага восстановил тот самый сэр Форстер, который по просьбе мадам Лужковой спроектировал на месте Дома Художника на Крымском валу нечто стеклянное и похожее на апельсин. После обозрения купола в нас закрались подозрения, что то, что он пытается построить в Москве не что иное, как неудачный эскиз купола Рейхстага, который он желает выгодно пристроить Батуриной…

Пока, пожалуй, на этом и закончим. Хотя нет. На крыше Рейхстага сделали фото в «русском-богато-деловом» стиле. Я разговариваю, типа, по мобиле. Во как я крут!  Правда, мне тогда в тот момент не звонил. Но, тем не менее, приоткрою себя еще кусочек на этом сайте. Итак, премьера моего изображения
!


P.S. Читайте в следующих текстах: «Самая маленькая пиписька, которую я видел в жизни», «Почему мои родители не танцевали в ресторанах», «Дружеский фистинг уютным субботним вечером» и «Коралловый медвежонок». Следите за обновлениями!

Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment