kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Голова и ножницы.

А я сегодня был в парикмахерской!

И не в какой-то там постригальне, а в самой лютой серединке пидовского Берлина. 

Ох, и натерпелся я страху от этих германо-альтернативо-сексуалов! Прям аж не могу дождаться, когда заново обрасту и опять к ним пойду.




Можете меня сколь угодно долго обвинять в снобизме, но стричься в Москве последнее время не получается. По множеству причин. И я их даже Вам перечислю. 

Первая. Стричь не умеют. 

Вторая. Если стричь и умеют, то берут за это такие деньги, что стоимость стрижки в приличных местах принято скрывать гораздо тщательнее собственной импотенции.  

Третья. Очередь. Записываться к парикмахеру нужно во время предыдущей стрижки. А лучше загодя до нее. 

Ну и еще один фактор. Мой московский мастер себе руку сломал. 

Но и в Берлине не все так просто. Хоть и постричься в достаточно приличном месте тут стоит всего-то 19 евро, но запись тоже ого-го, дней за десять нужно начинать озабочиваться попаданием в салон пастижорских услуг. Именно поэтому, оказавшись в Берлине пару дней назад, я и решил отправиться вместо привычного места в самый центр пидовской жизни, вместе с семейством рассудив,  что:

  • пидоры стригутся постоянно;
  • пидорам, которые стригут других пидоров, дома делать нечего, потому как их там никто не ждет, и парикмахерская им почти как казарма - дом родной; 
  • и по этим самым причинам никаких препятствий в виде записи на предпасхальную неделю для намарафечивания я не встречу. 

И оказался прав! 

Вера вечером мне было назначено на три часа сегодняшнего дня, 1-го сентября, к мастеру, слегка подражающему Сальвадору Дали. Лезвиеподобный профиль, вспененные волосы, длинной, непозволительной для мужчины не творческой ориентации, несколько геометрически выхоленных участков растительности на лице, выдавали в нем даже не  Художника, а скорее Творца. 

Внимательно выслушав мои пожелания по стрижке и одобрив их Мастер попросил помощника найти ему «гроссе машин». И которой, к моему самому искреннему ужасу, взял и попросту схуярил мне все боковины черепа, начиная от мочек ушей и кончая макушкой,то есть те места, с которыми до этого парикмахеры возились часами, проклиная мои неправильно растущие волосы. Но почему-то у сегодняшнего Мастера после первого же прокашивания моей не очень ровной головы, все вышло очень гладко.

Про то, какими кабарешными приемами он пользовался при стрижке - я промолчу. Хотя нет. Это все очень эффектно смотрелось. Но и немного жутковато. Представьте, Вам на голову плашмя кладут расческу. И почти не глядя на нее начинают с размаху в голову, то есть на нее, ронять ножницы, которые при этом еще щелкают и стригут. Про всякие бритвы, лезвия и другие акробатические трюки, выполнявшиеся с дьявольски безразличием я умолчу. Это очень интимные моменты, в которые я готов был обосраться. Но зато впервые за много лет меня не клонило в сон в парикмахерской. 

Но самое поразительное в этом то, что я впервые пострижен идеально ровно, гладко и достаточно смело. 

... А выйдя из парикмахерской, я вспомнил про великий праздник, который не намного меньше чем субботний первосентябрь - день знаний года конца света. Про Хеллоуин. И купил для него немного разливной крови и пробирок для ее красивой подачи в милые гостевые гробы.





Tags: город Берлин
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…