kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Травмы и американцы.

Сломав ребро Макс, тем самым пропустил интереснейшее мероприятие.

Хотя что значит «интереснейшее»? У Макса сами по себе и безо всех мероприятий такие травмы интересные, что можно прям обосаться от смеха. Ну или с ума сойти от раздумий о том, как он их умудряется получать. Вот например. Отдыхали мы давным-давно в Абу-Даби. И там на дне бассейна была мозаика выложена. Олень  с ветвистыми рогами. Так Макс умудрился нырнуть и переносицей, в месте крепления ко лбу по рогу оленя прошкрябать так, что дырка потом полгода зарастала. Или прошлой зимой на даче залез под струю снегоуборщика. И ему злая снежинка залепила в глаз до царапины на роговице. Или... Хотя хватит. А то у Вас еще сложится мнение, что Макс после всего этого на капитана Флинта похож. Одноглазый, одноногий, хромой, с бутылкой в единственной руке и попугаем на плече. Хотя...Нет. Похож. Хотя. Не похож! Он попугаев не любит. Даже нашего.

А пропустил, по причине своей болезни Макс поход в

американское посольство за визой. Тут как всегда без развернутой предыстории не обойтись. В январе мне пришло в голову, что скоро вручение «Оскара». А последние три года я его исключительно в Латинской Америке смотрю. Вот такой я лох высокобуржуазный. Практически в прямом эфире. И по другому он мне уже ну совсем не интересен. И решил я для просмотра церемонии туда сюда в нормальную Америку, в США метнуться. Заодно и в Диснейленде чизбургеры с колой пожрать и под юбку Монро присунуть фотоаппарат. Позвонил в посольство, поинтересовался на какое число у них запись. И по моим расчетам выходило, что именно в самому жуткому празднику России, а именно 8-му марта, когда все сугробы три дня усеяны блюющими бабами, я смогу получить визу, собрать чемодан и свалить. Но пока я заполнял всякие заявления, сроки собеседования сдвинулись на конец февраля. И плюнув на Оскара, я решил спрятаться от Дня женского бухания в Берлине. Решив что это и к лучшему, перенес собеседование на позавчерашний день. Думал я в феврале, что 25-го марта в Москве будет уже очень мило и приятно.

Вместо этого 25-е марта выдано заносы на дорогах,  резкоотрицательную температуру и ветер, постоянно меняющий свое направление. И в этом мартовском  великолепии проторчал на улице перед американским посольством полтора часа. Не мог я себе позволить потерять на собеседовании три  раза по 160 долларов. Поэтому и прыгал на морозе с Младшим.  А Макс тем временем дома умирал от перелома ребра.

Эмоций от посещения посольства просто куча! Очередь вызвала жуткий прилив антисемитизма. Контролируемый, попрошу заметить, прилив. Одновременно развеселив очень важными провинциалами. Попав в само посольство я себя почувствовал итальянским иммигрантом начала прошлого века, приплывшим в Нью Йорк. Все ждал, когда у меня зубы начнут осматривать.

Офицерша, у которой судя по возрасту, в детстве в аквариуме жила юная еще черепаха Тортилла, спросила у меня, как я до этого попал в Америку, когда я был таким молодым. На мое возмущение, что 25-ть лет это уже не особо молодой, она упорно твердила «Двадцать пять - это очень, очень молодой. Совсем молодой. 25-ть - молодой!» Спорить я не стал. Очень под одеяло хотелось. Не под ее оделяло. А под свое.

Добравшись до дома, позвонил в посольство. Решил убедиться в том, что деньги за визу Макса пропали, и порадовать себя тем, что я сэкономил, прыгая на самом лютом морозе в своей жизни, 320 долларов. Но американцы нанесли коварный удар. Деньги не пропали. Платеж действителен целый год. И Макс может заново записаться на собеседование. Вот только скоропалительных выводов относительно погоды я делать больше не буду. Пока окончательно не потеплеет, хотя бы до комфортного нуля градусов - никакой записи на собеседование. Дудки! Научены мартовской погодой!

PS А паспорта с визами уже сегодня утром приехали. Три года. Начиная со вчерашнего дня.

Tags: Максимкины истории
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…