kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Как всегда про меня!

А жизнь мне все больше и больше напоминает портновский метр, частично скрученный в рулон. То что смотано - это прожитые годы и воспоминания. Ну а в оставшемся размотанном хвосте неизвестной длинны -  сами понимаете что. Не очень обсуждаемая часть.

С каждым годом смотанный рулон становится все толще и больше. И мне гораздо  интереснее раскручивать его назад, нежели пытаться просчитать, насколько далеко уходит неразмотанный кусок.  А изобразительный ряд в это занятие добавляет Фейсбук. Он придает моим воспоминаниям неплохую сравнительную окраску. Причем удобно то, что меня как бы в ФБ не существует. То есть я там есть. Но под немного измененным именем. Всего пара переставленных букв делают меня невидимым. А очки, накладные усы, лысый парик, красный нос и насвеколенные щеки на моих фейсбучных фото являются небольшой дополнительной подстраховкой в маскировке. Поэтому никто не может тогдашнего меня и меня настоящего сравнить. А я их всех могу. Да еще как!!!

Где-то на отметке 18-25 моего портновского метра была у меня репетиторша. Английский я учил. Надеялся, вместе со всей страной, влиться в мировой космос. И влился. Но только я один. И то частично. Родина же, по своему обыкновению сначала подотстала. А потом вообще в другую сторону умчалась и там где-то и погибла. И вот эта самая, пообещала мне, что мое поколение обманут. Как и ее. Не верил я ей тогда. Ну и что? Обманули? Обманули! Обидно ли мне? Еще как! Зато она, а я и по сей день с ней продолжаю общаться, чувствует себя в нынешней обстановке как рыба в воде. И этим я себя и тешу. И надеюсь на то, что и у меня иммунитет, как у человека, пережившего кражу надежд юности, скоро выработается. И буду я  абсолютно счастливым ходить за хлебом в соседние ларьки и брать уроки плавания в бассейне «Чайка».

Возвращаюсь к ФБ и его силе. Про одноклассников молчу. Во-первых, я про них тут  уже высказывался. А во-вторых... Да им всем изначально, даже во времена всеобщих ложных надежд молодости, ничего не светило. Поэтому и водился я с парой девиц, подцепленных мной в молдавском пионерском лагере, куда ссылались детишки работников Управления делами дипломатического корпуса. И к числу коих я не имел никакого отношения. А что такого в этом общении? Ну не мог я восторгаться новым слоем сала на ляжках Пугачевой, показанного всей стране из под купола цирка! А у этих девушек, одна из которых даже умудрилась родиться в Париже, я прям свеженьким и горяченьким посмотрел и короткометражный «Триллер», и самого первого жутко смешного «Полицейского из Беверли-Хиллз». Причем жутко смешным в тогдашнем фильме было то, что я никак не мог запомнить это сложное «Беверли-Хиллз».... А остальная страна в то время хором слушала «Зурбаган». И там меня даже угостили половиной банки «Heiniken». Жутко мерзким это питье оказалось. И я тут же обменял его на почти новую, всего лишь с двумя или тремя трещинами и полную на четверть, коробочку «Tic-Tac»...

Одна из тех девиц через шесть или семь сантиметров моего портновского метра, окончив какой-то суперэкспериментальный и лютосокращенный факультет Плехановского института, вышла замуж за валютного, жутко блондинистого и   неприлично молодого для женитьбы на русской, западного немца. Она его прям в институтской аудитории и изнасиловала. А он и не прочь был. Потому как он сюда для шпионажа приехал. Под прикрытием. Да под таким, что обхохотаться можно! Он в Институт советской торговли им. Плеханова из ФРГ приехал экономику учить!!!! А тут русская на хуй прыгнула! Это же подарок для любого Штирлица!

Свадьба была в ресторане Прага. Зал граничил с круглым балконом, что выходит и по сей день на кинотеатр «Художественный». От водки и августовских звезд меня потянуло на разговор с младшим братом жениха. И не похоти ради. А для проверки навыков английского на практике. Братец был настроен деперссивно. Как и вся семья жениха. Но, в силу молодости, эмоций от меня не прятал. И постоянно твердил что-то про путь, который каждый для себя выбирает сам. Что звучало в тогдашней ситуации достаточно смешно. Потому как его семья проделала нелегкий путь на свадьбу. Наивные немецкие родственники, считая что тут колония, погрузились в самолет и прилетели сюда без виз. Надеялись они визу прям в Шереметьево получить. А получили призовой полет обратно в Германию за визой. И еще один перелет в Россию. Но зато прямиком в свадьбу и угодили...

Новобрачная же была сдержана и надменна. Еще бы! Она теперь не была ровней нам. У нее муж фээргешник. А для нас недосягаемой высотой были польские джинсы. У нее блестящие перспективы, базирующиеся на уже полученном дипломе  и знании французского языка. У меня же мутное будущее студента, который впервые в своей жизни поговорил на английском с немецким подростком...

... Сматываю портновский метр до сегодняшнего рубчика. В фейсбуке тогдашней невесты какое-то желтокожее мешковатое лицо с выщербленной улыбкой и в дешевой бижутерии.  И подпись под фото. «Торгую детской испанской одеждой от 4- до 18-ти лет по оптовым ценам. Пишите в личку»..

Про других знакомых моего позднего и наивного «детства» не буду много разоряться. Бегло про них расскажу. Сын руководителя то ли Совэкспортлеса, то ли   какого-то Экспортмеха, который планировал (вместо «планировал» написалось «пооннанировал»)  возить из Америки в Россию машины «Saturn». А когда эта затея сорвалась - решил купить себе майонезный заводик. А сейчас ФБ мне рассказывает, что он живет в каком-то провинциальном городе и показывает его фото на улицах осеннего Нью-Йорка за рулем бюджетного  прокатного кабриолета. А парню-то уже за пятьдесят...

Но самой ужасной судьбой из всех моих знакомых, которые причисляли себя к «позолоченной» молодежи, а куда еще во времена позднего совка могли относить себя детишки заграничных сотрудников, которые помимо представления интересов СССР еще занимались спекуляцией джинсами-видеомагнитофонами-коврами, детишки, пристроенные родителями-спекулянтами в МГИМО и Иняз, отличилась старшая сестра подруги той девицы что вышла замуж за немца. Эта самая сестрица жутко гордилась тем, что первым мужчиной, который ее поцеловал (хотя подозреваю что трахнул заодно) был тогдашний хозяин одной очень популярной московской дискотеки, а ныне очень уважаемый бизнесмен. Причем эту историю она рассказывала исключительно в присутствии собственного мужа. Меня же она морально уничтожила всего лишь одним вопросом. Она поинтересовалась, во сколько у меня дома принято собираться к воскресному семейному обеду.... Нынешний же фейсбук раскрыл мне глаза на то, что я не мог разглядеть в тот момент, когда портновский рулончик моей жизни был на отметке 16. Девушка оказалась просто-напросто психически больной. И живущей и тогда, и сейчас в своем собственном мире. С вымышленными цветами, болезнями, шляпками и парижами.

Вот такими полезными свойствами обладает рулон моих воспоминаний, наложенный на нынешнюю жизнь звездной молодежи моей юности.

А добился ли я того, чего хотел? Скорее всего да. Потому как хотел я не слишком многого. И хотя я в пьяных разговорах частенько вспоминаю как в середине девяностых меня звали работать в Администрацию-Попробуйте-догадаться-кого, но я отказался по причине бурного строительства личной жизни и довольства своей работой. Но это все не более чем шутки. Какой из меня администратор? Когда меня самого еще нужно на путь наставлять.

А на самом деле мне все происходящее и происходившее жутко нравится. С чем меня и можно поздравить. А еще и с днем рождения. Именно этому и было посвящено все написанное выше. И именно сегодня мой портновский метр замотается еще на один сантиметр. И о чем я нисколько не сожалею.

Tags: Целомудренное
Subscribe

  • Кубинский дневничок.

    Вчера, пытаясь закачать в IPad фильмы для ночного просмотра, стер к чертовой матери все что писал тут целую неделю. Начал восстанавливать по…

  • Кубинский дневничок.

    Вчера перед сном впервые посмотрел «Матрицу». И всю ночь разрабатывал планы поездки в этот самый Тринидад. Начиная от полета туда на…

  • Кубинский дневничок.

    Все утро пытаемся дозвониться турагенту. Резко захотелось на экскурсию в Тринидад. Но телефон агентства то молчит, то говорит всеми языками, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кубинский дневничок.

    Вчера, пытаясь закачать в IPad фильмы для ночного просмотра, стер к чертовой матери все что писал тут целую неделю. Начал восстанавливать по…

  • Кубинский дневничок.

    Вчера перед сном впервые посмотрел «Матрицу». И всю ночь разрабатывал планы поездки в этот самый Тринидад. Начиная от полета туда на…

  • Кубинский дневничок.

    Все утро пытаемся дозвониться турагенту. Резко захотелось на экскурсию в Тринидад. Но телефон агентства то молчит, то говорит всеми языками, но…