kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

По нулям.

В замечательный день, накануне Отдания Пасхи, на который в этом году выпал день отдыха от независимости, и в который, по причине его неудобного календарного положения я остался в Москве, решил, с какого-то горя, прогуляться по московским гомоместам. В качестве отправной точки выбрали свежесостряпанный по московским меркам бар "ZERO".

Прогулка, а отправились мы туда пешком, ибо относительная близость к дому на это провоцировала, пришлась прямиком в окно между неожиданными дождями, которые слегка прополоскали Москву и раскрутили липоцветение до максимума.

Хлопнув на дорожку розовенького анжуйского отправились в путь.

Тверская не очень гладким покрытием радовала не очень. Да и не очень печалила. Ну а мне-то что? Я по ней, последние лет шесть-восемь уже совсем не гуляю. Надобности нет. Давным-давно по ней можно было дойти до пары-тройки приличных ресторанов. Но они закрылись. Тогда я себе новую цель для прогулки придумал. Пидорасов деревенских, приехавших Москву завоевывать, рассматривать. Но и они пару лет назад куда-то все подевались. И сейчас главная улица забита загадочным народом в одежде фасона хрущевской оттепели. Бабы в рюшечках-цветочка-складочках. С цветами в волосах. И мужики. Совсем молодые еще мужики. Но с брюхами целинных начальников. И на которые натянуты штаны, ремень которых обязательно проходит строго через пупок. В белых остроносо-сетчатых туфлях. Да-да, именно туфлях! Я жутко ненавижу это слово применительно к мужской обуви. Но этот убогий фасон иначе не назвать.

Музей Революции вызвал зависть розами, цветущими за кованной оградой.

Макдональдс открытый Ельциным показал девок, сидящих на летней веранде, приподнятой над тротуаром во всей красе их трусов.

Застекленная синагога удивила чистотой стекол, так не характерной для Москвы.

Дорогущий ресторан напротив нее окончательно укрепил меня в моем благожелательном расположении, построенном на анжуйском фундаменте, и укрепленном ароматом неожиданно зацветших лип, и поверг меня в мечты о том, как я буду выпивать коктейль, упиваясь московским воздухом. Тем более, что на странице этого бара, которую сам лично ведет его хозяин, хозяин же расписывал все его прелести и заявлял, что он всегда все лично сам контролирует.

Лестница, смело ведущая меня в подвал, немного омрачила мой розовый настрой. Я-то расчитывал эту великолепную ночь провести или на веранде. Или хотя бы около окна, разглядывая московскую гуляющую публику. Но что делать? «Надо же место осмотреть. Тем более, не красна изба углами, а красна пирогами», подумал было я. Но я не учел что русские поговорки не всегда работают в местах, приближенных к Синагоге.

В самом баре оказалось на удивление душно и накурено. Причиной тому послужили выключенные абсолютно все кондиционеры. Но решено было откатать программу ознакомления с заведением до самого конца.

Уселись за стол, за бронирование которого с каждого взяли по тысяче рублей. Эти деньги ты или пропиваешь. Или даришь заведению. Заказали алкоголь. Официант, с внешностью мордовского сидельца, с татуировками на самых неожиданных местах, которые как бы намекали на его нелегкое прошлое, и прикрывали собой совсем другие узоры ошибок молодости, принял заказ. И появился минут через десять. Но из всей горы коктейлей он принес только один стакан. Выпивка для второго участника экспедиции появилась минут через пять. Для третьего - спустя какое-то время. На просьбу принести все вместе было доложено, что коктейли подаются по мере их изготовления барменом. И от нашего захода в бар, до получения всего заказа прошло минут сорок. Не буду наговаривать и скажу, что выпивка была достаточно качественной. Хотя может это во мне и мое домашеннее розовенькое разыгралось и подправило восприятие. Но в общем претензий к официанту особых-то и нет. Когда я попросил протереть стол он протер его. Когда я попросил сменить  тряпку, которой он это сделал, потому как от нее стол стал смердеть, он молниеносно прополоскал ее и навел коммунальный лоск.

Само заведение имело приятную плитку на полах, которой во времена становления  строительной индустрии Москвы отделывались ЖЭКи центрального округа. Ну и примерно в такой же жековской технике были выполнены и стены бара. Отличало же их от присутственных мест только то, что они были черного цвета. Ну и главным украшением интерьера бара, ориентированного на изысканных геев, оказались стулья. Весельенькой театральной расцветочки, призванной радовать глаз утонченных посетителей. Кстати. Вот сегодня я про публику рассказывать ничего не буду. Во-первых, я оказался в этом достойнейшем месте без очков. А во-вторых, видя лица людей, попадавшихся мне по пути, я решил, что это и к лучшему, что я без очков. Хотя одного я все-таки рассмотрел. В туалете. Он хуем своим передо мною хвалился. Удивил! Зато я ему в отместку то, что каждого посетителя бара вызвало бы завить показал.  Желтые трусы из самой последней коллекции одного производителя ориентированного на геев. Но если Вы возмутитесь моей распущенности, а как же еще можно охарактеризовать хуесмотрение и трусопоказ, то я попробую оправдаться. Не наша это вина! Просто перед писсуарами висят зеркала. На пошлой высоте. В в которые, хочешь ты или нет, то увидишь и член рядом стоящего. И не рядом стоящего. Так что в распущенности надо обвинять хозяина этих зеркал.

Кстати. О хозяине. Вот где чувствуется сильная рука! Стоило ему показаться в зале заведения - сразу заработали все кондиционеры! Хочется надеяться на то, что его так сотрудники боятся. А не то, что он уходя из бара прячет пульты в сейф. А еще хозяин сам за диджейским пультом стоит! На все руки мастер. Не знаю, ваяет ли он саморучно коктейли. Но не удивлюсь, если узнаю что да.

А еще там было шоу трансвеститов. Вот оно меня прям искренне порадовало, доставило и насладило. Я прям в 80-е попал. Именно попал, а не вернулся. Потому как мода не переодевание где-то там и осталась. Но у нас свой путь, свои маршруты. У нас можно публику заманивать на переодетых в блестки людей и которые самой смешной шуткой считают словосочетание «чесать яйца». Но больше всего меня поразило даже не отсутствие блеска в глазах артистов, а их полностью потухший взгляд. Как с таким настроем можно пытаться веселить пьяненькую публику, которая готова смеяться  над чем угодно?

Испугавшись, что меня покинет мой разухабистый задор, и я буду печалиться остаток вечера, я быстренько смотался из этого бара. Бара «ZERO», который начал заполняться посетителями.  Из полного нуля.

Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…