kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Парад и кладбище.

По следам моей предыдущей публикации редакция журнала, отправившего меня в служебную командировку на Берлинский гей прайд,  получила огромное количество восторженных писем от преданных читателей. К сожаления, за неимением печатных мощностей, отвечу на одно из этого огромнейшего потока.

Павел из города Москва спрашивает:

«+35 хорошая погода для гей-парада, будет много раздетых парней, это не Москва с холодным ветром и +20.

Ничего не понял про Осибамские трусы. Неделька - это трусы на каждый день, а тут получается целый месяц надо носить одни трусы?»

Уважаемый Павел! Большое спасибо за Ваше письмо! В нем Вы подняли крайне интересную тему, которая волнует всех наших подписчиков. И спешу ответить Вам.

Плюс 35 для Берлина  - не совсем характерная температура. Так, мне, по крайней мере рассказывали местные жители. И бывает она очень редко. Так что в день парада обещано что-то в пределах 26-ти градусов. Но даже такой холод не сможет помешать раздеться участникам шествия. В прошлом году, к примеру, шел очень мелкий и противный дождь. Но он не смог охладить пыл демонстрантов.

Про трусы. Они не получены. Потому как я поздно приехал на почту. И они улетели обратно в Австралию.

Дорогой Павел! Почему Вам так интересно, как долго носятся эти трусы?  И у Вас не возникает вопроса о том, что как себя чувствует себя мой старый тесть? Позвольте Вам рассказать одну историю, приключившуюся со мной.

Сегодня, производя по заданию журнала фотосъемку особо уязвимых мест гей-парада, заехал в приберлинский городишко Бранденбург.

Это что-то типа московских Люберец.

Город плавно перетекает в город, и кошелек из твоего кармана также плавно перетекает в карман местного жителя. Но я это про Москву и Люберцы. В Бранденбурге же все по другому.

В Бранденбурге, выполняя секретное редакционное задание,  случайно оказался в огромном магазине.

Площадю -  как один этаж  IKEA.

Подъезд -  узенькие дорожечки, на которых стоят огромные указатели красного цвета с огромными белыми стрелками, что предназначены для людей с ослабленным зрением.

Машин на парковке - две. Люто дорогущие.

Покупателей в магазине  - три.

Четыре продавца.

И океан «икеевской» мебели, сделанной из массива дерева, настоящей кожи и прочих великолепнейших и экологущих  материалов!

А предназначен этот магазин для того, чья молодость пришлась на самый пик фильма, популярного во времена молодости покупателей - «Джеймс Бонд - золотые мини-бикини 68 х 69». Дизайн мебели прям так и просит посадить на себя Шона О-Коннери. Именно эти люди и покупают мебель, которая после их смерти будет сдана их потомками в комиссионные магазины.

Но покупатели свято верят в то, что искусственные совы, созданные  из ошметков одеялостроения, будут радовать еще три поколения после них.

Как бы не так!

Я живу неподалеку от одного артобъекта, в который стекаются все мечты этих самых стариков, и, проходя мимо которого я получаю небесное умиротворение.

Каждый раз, минув плетистые розы, что цепляются за одежду, и, оказавшись в сезонном запахе каштанов,  лип или елей, оказываюсь перед витриной того, во что превратится любая жизнь, включая и мою. Разглядывая через стекло то место, куда я не могу попасть, я раздумываю о том, что все, что я коплю, покупаю, дарю, хочу получить дар - пошло. Все превратится в копеечный прах. Все сервизы с мадоннами, херувимами и чайными парами - ничто. Большие зеркала в тяжелых рамах, несмотря на все потраченные деньги и усилия по их доставке и установке не нужны никому. Включая и самого покупателя. Мелкий мусор, из всяких дорогущих слоников и козликов, собирающих пыль - просто пыль жизни. И оторвавшись от этого самого волшебного стекла комиссионного магазина, - да, да, именно простого «комка», в который счастливые наследники свозят весь мусор, который представлялся усопшему богатством, я понимаю, что жить нужно только сейчас, только тут и только так, как тебе хочется!

Спасибо за прочтение.

Ушел гладить бабочку на трусах.

Всегда Ваш,

Шрайбикус ибн Мехмет.

PS А тестя у меня нет...

Tags: "Всегда Ваш. Адольф Хитлер", город Берлин
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…