kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Брайтон-Бич

Очень и очень давно моя семья, которая в тот момент состояла из мамы-папы-сестры-меня приятельствовала с другой, так сказать, семьей. Хотя семьей, в моем тогдашнем понимании, назвать эта ячейку было трудно. И состояла она из нескольких основных предметов, которые вызывали мое дошкольное вожделение.

Первое.

Пишущая машинка. Электрическая! Я, в том возрасте в котором не умеют писать, мог выводить красивые буквы. Ну и хозяйка этого продукта внеземной цивилизации - высокая женщина по имени «Тётяаня» со срезанно-обвислым двойным подбородком, густыми голубыми тенями, широкой кормой и тяжелыми сиськами, умеющая готовить диковинные пирожки в масле на сковородке, и пахнущая каким-то загадочными духами, запах которых я узнал бы и через 50-т лет, но которых я никогда в своей жизни не встречал.

Второе.

Одиннадцать маленьких, очень приземистых машинок. Которые отличались от моих собственных и бережно хранимых тем, что их можно было хуярить друг об друга. И об этом просила их хозяйка. Дочка  владелицы пишущей машинки - девица гренадерского роста, кошерной внешности и отсутствующим мозгом. Ну а что от нее хотеть-то? Она у мамаши первая была. И родила она ее глубоко за сорок.

И третье. Или третий.

Отцом дочери был мужчина еврейской фамилии и  которого я видел всего лишь один раз в жизни, который будучи директором разных московских ресторанов «высшей наценочной категории» обеспечивал эту  брошенную семью всем необходимым, в число которого входили королевские белоснежные пудели, редкие пекинесы, попугаи-неразлучники, телевизор «рУбин-714», холодильник «Розенлев» и редчайший радиоприемник фирмы Панасоник чуть толще спичечного коробка.  Всю живность из дома его доченька, описанная в пункте «Второе» настоящей истории выбрасывала. А технику оставляла. Даже не умея ее включать. Модной была. И тупой безмерно. Дурой, одним словом. Однажды помнится мне я ее фотографировал на гаечный ключ. Мой отец принес домой коробку каких-то ключей. Которые щелкали. Я ей сказал, что это фотоаппарат. А она же хоть и дура, но продвинутая!!! Я ее на гаечный ключ и отщелкал. Меняя при этом объективы. То на 10 ключ возьму. То на 16 (это когда надо было диафрагму побольше сделать. Хотя я об этом пожалел после. Она с меня года три фото продолжала требовать. И даже мамашу свою, Тётюаню к этому подключила. Которая фото от моей матери получить хотела. И абсолютно не слышала доводы, что у нас в доме сроду не было фотоаппарата. И до тех самых пор они на пару фото клянчили, пока мы у ее невидимого отца ее любимого пекинесса не перекупили. Тогда они на него переключились и стали у него фото требовать.

Самый главный папа их семьи, прилепим ему для удобства рассказа фамилию «Боря Фардман» имел еще ту кучу родственников. Которые, включая его мамочку уехали в начале 70-х на Брайтон. И от которых он, будучи членом КПСС отрекся раз и навсегда. И никогда не отвечал на их письма. И никогда, по его же словам, не получал от них никаких посылок. Потому как с тем, кто продал его Родину, ему было не по пути. Но неожиданный Андропов посадил его «под следствие» на пару лет. И после выхода из СИЗО наш герой, прикрыв партбилет бриллиантами в жестяной коробке из-под советских печений «Пти Фур»под полом гаража в кирпичном ГСК, свалил к матушке. На Брайтон. На поправку подорванного здоровьица.

Спустя несколько лет туда же понеслась дочка, описанная во втором пункте введения, и которую звали «Алёнка». Как она уезжала в конце 80-х в АМЕРИКУ, какие заказы на «пятьсотпервыйголубойлевис» она от меня принимала, как я для нее такси, по промороженному Шереметьево когда она приперлась назад, искал, я рассказывать не буду. Нет сил вспоминать как я не послушался свою маму и не послал этих Фардманов нахуй.

Из Америки Аленка привезла кучу говна, среди которого было пять косметических наборов. В расколотых чехлах. И с отсутствующими тенями-тушью и прочей пудрой.

- А где джинсы? - спросил я, вежливо выслушав перед этим длиннющий еврейский рассказ, о том, как хорошо на Брайтоне, о том, что ее 80-ти летняя бабка еженедельно накручивает себе перманент и лакирует педикюр, о том, что ее возили по Брайтону на «Шевролете, купленном дядей за 50 долларов», что в море купаться было нельзя, потому как стоял месяц декабрь, и что в остальном Нью-Йорке делать нечего, потому как Брайтон Бич - центр Америки.

- Что с джинсами-то? - с трудом смог повторить я  свой вопрос.
- Джинсов не было! Но ты продай эти шикарные наборы в своем институте, нам за каждый отдай по 1000 рублей, а на то, что получишь сверху - купишь джинсы, - быстро продемонстрировала заранее подготовленный бизнес план  старшая Фардман.   (*Наша справка. В те годы LEVIS 501 стоил от 1100 до 1500 руб. А эти поганые наборы в неразбитом состоянии 600).

... В вагоне подземки от Манхэтана до Брайтон-Бич жутко пахло чесночной колбасой. Ее, прям от батона, откусывала крупноамериканская женщина.

«На Брайтон едет», перешепнулись мы. Но ошиблись. Она предусмотрительно вышла задолго до него.

... При приближении в Брайтон-бич со стен домов исчезли графити. Оговорюсь. И скажу что подземка, идя по Бруклину на аппендиксе которого и завелась «русская колония Брайтона» идет поверху. И сначала вызывает жуткое удивление то, что выезжая с Манхэттана и переезжая через мост, одну из реплик которого построил Сталин в Москве,  видишь склады и дома, покрытые граффитти. На Брайтоне этого нет. Потому как нет домов, стоящих выше моста по которому проходит ветка метро. А есть сплошные двухэтажные сараи, облицованные кирпичом. И это в Нью-Йорке!!! Городе небоскребов, в котором за отрезок времени меньше минуты лифт поднимает тебя на высоту 80-ти американских, прошу заметить  - американских, этажей!!!!!

Спустившись с метромоста, на котором была станция «Брайтон Бич» оказались мы .... ну как бы это описать ... Хотя зачем описывать. Смотрите фото.

DSCN1653

DSCN1655


Была суббота. Выходной. Хотя, я подозреваю, что работать они там начинают только тогда, когда посылки со шпротами, полученными с Родины, распаковывают ...

Дальше - отрывочно. Мы на море шли. Которое эти мразоты, как оказалось, усрали своими Пастернаками и кровавыми прокладками.

DSCN1658


По дороге на море мы услышали как Лёва ругал Моню. Но не поняли, был ли это разговор между мужчинами. Неужто это мужские имена? А накануне, шляясь по нормальному Нью-Йорку, мы подслушали рассказ одного такого Мони: «они умеют бргать за свой час ргаботы 150 долларов. Все бергут 30. А они умеют бргать 150. Там где всем дают тргидцать они бергут 150. Потому как они знают как бргать 150. А не 30 как все.»

По грязному пляжу, усыпанному великолепнейшим песком такой огранки, что по нему можно ходить в кроссовках, и ничего в них не попадет - разбросаны:


  • лепестки  от  давно-и-далеко-ушедшего-навечно-навсегда-прошлого-которого-не-вернуть;

  • валуны, отодранные неграми 50-х годов от волнорезов;

  • бомжи, спящие на этих валунах;

  • интеллектуальная элита, подпирающая голову валунами, которые выдрали негры их волнорезов и на которых спят бомжи, читающая Пастернака из серии ЖЗЛ.

DSCN1668

DSCN1662

DSCN1682

Насладившись видом женщины возрастом  70 и весом около 96 кг ( я ей польстил, так было 105. А вдруг она меня читает?) в раздельном купальнике цвета blau, стринги которого забивались в ее складки , подмышек, бритых пару недель назад, и, естественно, телефона, в который она,  входя в море, непрерывно говорила о здоровье, погоде в России,  Лёве и Моне, и о папе; и следуя за указаниями великолепнейшего морского бриза на приятнейшим морском песке отправились на променад. И тут-то нам неосмотрительно захотелось зайти в ресторан, выпить сельтерской с пузырями и крикнуть чайкам во весь голос какую-нибудь глупость...

DSCN1715

...Что-то я чувствую, что перешел всякие границы путевой заметки, попробую ускорить рассказ. Тем более, что Брайтон-Бич не стоит моих красивых слов. Хотя нет. Продолжу развернуто, с подробностями и, как это принято на Брайтоне, глубоко наплевав на интерес со стороны собеседника и на его же личное время.

Итак. Первый из посещенных ресторанов. Называется  «Tatjana». Стол липкий. Официантка, находящаяся за нашей спиной, пиздит со своими дружками-клиентами:  «а пгрийдете дааамой, откгроете каргобочку, разогргеете иё и покушаете». Сами-то они догадаться, ну никак не смогли бы что делать с теми прогорклыми объедками, которые они домой уносят!  К нам подходит какой-то сотрудник ресторана в обляпанном кетчупом, и непростиранном, но заглаженном «форменном» белом поло, швыряет на жирный стол скользкую папку с меню. На нашу просьбу принести пиво гордо заявляет, что он не официант. Встаем. Уходим одновременно с этим «не официантом».

DSCN1688

Заходим во второй ресторан. Называется как и первый. «Tatjana». Даже присутствует подобие метрдотеля. Гостеприимно усаживает нас. Просим БРУКЛИНСКОГО пива.

DSCN1692

Пока несут пиво спускаюсь в туалет. И там, на входе, я вижу то, что не видел за все свое пребывание в Америке!!!!! Там сидит бабка. Которая собирает деньги!!!

Ну ладно  в Европе, где это все принято. Но в Америке! Старая ведьма, которая спит в сортире!!!!!

Решив подъебнуть старуху, помыв руки, аккуратно кладу ей в банку из-под печенья целый бумажный доллар. И кокетничаю с ней:
- Такой глубокомысленный взгляд я видел последний раз только в Ленинской библиотеке!!! - сложно попытался пошутить я.
- ЧЁЁЁЁЁЁЁ? - проснувшись на имени Ленина каркнула сортирная ведьма...

DSCN1700

За время моего отсутствия около нашего стола появились гости. Вначале я услышал их текст. Нет, нет, на Брайтоне говорят не голосами. Там строчат тексты.

На этот раз текст был таким.

«У_нас_вареннички_с Картошечкой_Свеженькие...Или Вам компотику налить?»

«Нет, _Вы _нам_цветы_наши отдайте_скорее_а Мы_потом_ закажем_хотя нет_сегодня_мы_вас_разочаруем_и возьмем_два_шарика_мороженного_и будем его_есть_друг_у друга_потому_как_я_сегодня_сижу_с_собакой_и_потому_у_меня_выходной...»

А потом я унюхал запах. Именно такими духами и пахла Тетяаня Фардман. Духами, которых нигде в мире кроме Брайтона, нет. Значит, выходит, обманывал Родину Боря Фардман, когда говорил, что никаких посылок с Брайтона не получал.

А дальше начался банальный пиздеж двух жидовок. Такое последний раз в жизни я слышал в исполнении все той же самой машинистки Фардман. Непрерывно говорила только одна из брайтонок. Голоса второй же я так никогда и не услышал. Зато первая применила всю доступную ей технику проникновенного рассказа, состоящую из поглаживания руки собеседника, перехода на доверительный шёпот,  складывание губ бантиком, хватание себя за левую грузно виясщую сиську, что должно было изображать что-то, идущее от самого сердца.

DSCN1707



DSCN1712


DSCN1708


DSCN1710


DSCN1711


И все это ради истории о нелегкой судьбе никому не известного человека. И услышал я  следующее:

«когда она родилась, то никто не хотел ее рождения - она не очень ему была нужна- но она выросла - и я ее узнала - потом я за ней дерьмо возила- а она на свадьбе Ну Ты Понимаешь Кого - устроила - познакомилась там - сама свадьбу устроила - но его не пригласила - потому как он ей никто - а потом она умирает и этот никто воспитывает ее тройню потому как она после себя оставила столько болезней, что...» На этом месте я понял, что повествование дошло только до 70-х годов прошлого века,  решил так пристально не следить за сюжетом. Жалко мне себя стало. Не выдержал бы я сорокалетнего рассказа.

Попросил счет. Принесла его официантка с достаточно приличным русским языком, что встречается на Брайтоне не часто ( Т.И. Толстая не в счет - у нее-то язык гораздо шикарнее. Потому как она на корабле приплыла. И теперь плавает туда языком и отсюда. И она всегда первая корабль покидает. До капитана. Потому как и положено всем носатым дамам со сверкающими глазами-бусинками и усиками). В счете вместо обещанного Бруклинского пива, и ради которого мы терпели всю эту грязь, было указано пиво чешское. А грязь, действительно, была сказочной! Про липкие столы и скользкие папки с меню я сказал. Но в воздухе пахло прогорклым и горелым жиром. И во веранде открытого прибрежного ресторана, носились орды тяжеленных мух, которых не мог разогнать даже морской ветер.

DSCN1705

В парке, находящемся на самой границе Брайтон-Бич, поэтому не сильно усраном, но общественный туалет в котором сразу же давал понять, что в него ходят русскоязычные, кучка мужиков-лоботрясов, играла в шахматы, комментируя при этом игру:
- Изя, ты пидорас, пошел нахуй отсюда! Я сказал тебе, старая проблядь уебывай отсюда! Я сейчас полицию вызову! Еще раз тут появишься - я тебе пизды дам! Вызовите полицию, пусть этого пидораса увезут отсюда! - орал брайтоновский гроссмейстер на поверженного соперника.

Я-то и без этого к шахматам не очень как-то относился. Но после этого тот, кто мне предложит сыграть кон в эту игру - рискует получить от меня доской по башке.

DSCN1735

Легкой рысью обойдя все гетто, наполненным огромным количеством аптек, дошли до входа в метро.

DSCN1750

И, около которого, меня пробило на самый безумный поступок за всю поездку. Я увидел те самые гнусные пироги, жаренные в масле, которая готовила все та же тетя Аня Фардман. И моя ностальгия пробила меня на пожрать.

DSCN1776


... Как я блевал от этой самсы - Вы себе не представляете. Хотя, может этому виной была та порция хамства, грязного воздуха и убогой атмосферы, в которой я провел полтора часа своей жизни.

DSCN1763

Tags: город Нью-Йорк
Subscribe

  • Кубинский дневничок.

    Вчера, пытаясь закачать в IPad фильмы для ночного просмотра, стер к чертовой матери все что писал тут целую неделю. Начал восстанавливать по…

  • Кубинский дневничок.

    Вчера перед сном впервые посмотрел «Матрицу». И всю ночь разрабатывал планы поездки в этот самый Тринидад. Начиная от полета туда на…

  • Кубинский дневничок.

    Все утро пытаемся дозвониться турагенту. Резко захотелось на экскурсию в Тринидад. Но телефон агентства то молчит, то говорит всеми языками, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Кубинский дневничок.

    Вчера, пытаясь закачать в IPad фильмы для ночного просмотра, стер к чертовой матери все что писал тут целую неделю. Начал восстанавливать по…

  • Кубинский дневничок.

    Вчера перед сном впервые посмотрел «Матрицу». И всю ночь разрабатывал планы поездки в этот самый Тринидад. Начиная от полета туда на…

  • Кубинский дневничок.

    Все утро пытаемся дозвониться турагенту. Резко захотелось на экскурсию в Тринидад. Но телефон агентства то молчит, то говорит всеми языками, но…