kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Заметки набалованного.

Случилось так, что в первую декаду декабря я стал одинок. Моя семья, включая собаку-писательницу, которая четыре года назад своими дневниками снискала себе нешуточную популярность на сайте знакомств для геев, отвалила в Берлин. Куда и я должен наведываться каждые выходные. В Москве-то скучно и не безопасно. Ну и раз я одинок, то почему бы не шикануть? И не добраться до аэропорта не в обычном «Аэроэкспрессе», а его бизнес-классом? И потратить на себя целых 900 рублей! Тем более, что там публика должна быть поприличнее обычных вагонов. А то очень уж свежи воспоминания, как год назад всю дорогу до аэропорта мне злобно пыхтел в лицо како-то патриотично настроенный юнец. Ему моя яркая куртка с крупным названием европейской страны очень не нравилась.

Допихав по кривой московской брусчатке, сдобренной разжиженным снегом не желающий никуда ехать чемодан, загрузился в богатый вагон. Красотища! Сиденья спину подогревают! Вода из-под крана, розлитая по последней российской моде в бутылки, раздается бесплатно. Красивые бесплатные журналы для бизнес-поездунов с советами, где лучше есть устрицы.

Но все хорошо быть не может. Через пять минут после отправления какой-то мужской голос начал говорить по телефону. И говорил он  о том, что они скидку в 10 процентов сделать не смогут, а смогут только с марта, потому что у них новая и сложная система скидок и изменения цены с нового года;

и опять тому же собеседнику,

что они скидку в 10 процентов сделать не смогут, а смогут только с марта, потому что у них новая и сложная система скидок и изменения цены с нового года;

и вновь ему же

они скидку в 10 процентов сделать не смогут, а смогут только с марта, потому что у них новая и сложная система скидок и изменения цены с нового года;

и еще раз, для понимания

они скидку в 10 процентов сделать не смогут, а смогут только с марта, потому что у них новая и сложная система скидок и изменения цены с нового года;

и еще разик, для запоминания...

И так все 25-ть минут, остававшиеся до аэропорта.

... Рядом со мной ожидает самолета юнец лет 30-35. Типа тех, которыми забиты вечерами все спортклубы. И этот подонок сорок минут непрерывно пиздит по двум телефонам. Ему время занять нечем! И поэтому он названивает всем подряд и ведет разговоры типа «Алле, а ты чего, она чего,а я вино пью...» Причем пить он начал только после того, когда я себе налил. Причем лакает красное! С утра! До этого он жрал хлопья с молоком, хрустя этой гадостью в телефон и рассказывая всем, что он завтракает. Углядев у меня АйПад, на котором я это и пишу, достает свой. В жутко грязном чехле. Зачем-то ставит его на стол. Аааа! Кажется я понял! Он открыл расписание аэропорта. И следит за табло прилета-отлета. Другое тут дешевенькие айпады не ловят.

... Дождавшись, когда престарелый юнец, сносивший своими телефонными переговорами ни о чем, удалился на безопасное для меня время, выскакиваю из требующего если не ремонта, то хотя бы генеральной уборки, шереметьевского бизнес-лаунжа.

Врываюсь в самолет. Ищу свое место. И с ужасом осознаю, что в посадочном талоне указано место в эконом классе. Куда меня настойчиво, под надменно-одобрительные взгляды бизнес-пассажиров, пропихивает корявенький бортстюардик. Спасает моя привычка иметь важные документы на бумаге. Сую в нос аэрофлотовскому наглецу билет. Оказывается, шереметьевский принтер вместо тройки печатает восьмерку. И я гордо занимаю место в 3-м ряду Салона Бизнес Класса Премиального Авиаперевозчика.

Звоню в контору. При моих словах "продажа" и "нефтеперерабатывающий завод" на меня оборачивается весь салон. Все осуждают взглядами. Я им своим решительным шепотом помешал наслаждаться самолетной тишиной.

Через проход справа от меня два очень скромных педика. Пока один упархивает в сортир аэрокрафта, второй достает белую целофановую косметичку и украдкой ото всех красит губы гигиенической помадой. Возвращается второй. Двери закрываются и он скидывает башмаки. И чувством глубокого превосходства ебет всех в нос полосатыми носками. А когда самолет взлетает, то он совсем распоясывается! Снимает невзрачный свитерок и остается в майке, на которой черным по белому, через все его тощие сосцы проходит наименование крупного берлинского гей-магазина.

Прямо передо мной какая-то простоволосая русская девица неумело и безрезультатно пытается вытащить из подлокотника столик. Из за спинки кресла не могу разглядеть ее. Но когда ее спутник, седовласый мужчина ранне-пенсионного возраста, галантно отправляет ее в туалет, который он посетил чуть ранее, вижу, что ей не более двадцати пяти.

Седовласый же, который до этого возглавлял описанные выше молчаливые травли меня, быстренько нахлопывается красненьким. Начинает катать мозги своей юной внучке о том, что он мечтает увидеть Нефертити. Она его восторгов не разделяет. Потому ей в мечтах представляется женская секция какого-нибудь универмага. Нафталиновый Казанова продолжает повышать привлекательность красненьким. Гладит спутницу по голове. Опять красненькое! Целует ручку. Красненькое!! Лезет целоваться. И еще красненькое!!! Рассказывает про кого-то, у кого разница в возрасте двадцать лет. Вновь красненькое!!!!Начинает издавать звуки смеха. Мне они напоминают крики обиженного осла. Очень и очень обиженного. До такой степени обиженного, что мне его даже в каких-то местах становится жаль. Юная спутница гладит ухажера по голове. Но вижу как рука брезгливо проскальзывает по жидкой макушке и воздушно проходит по пока еще волосатому затылку. Ухажер похотливо улыбается повернувшись к сидящей к окна девице. И надоблачное солнце игриво переливается на его телесного цвета, почти незаметной бородавке, которая уютно примостилась на кончике носа.

Педики рядом жрут вегетарианскую еду заказанную заранее. Громко грохочут вилками о тарелки. Вспоминаю слова своего доброго знакомого - хозяина самого первого кооперативного ресторана Москвы. Его жутко бесили звуки вилок о зубы. И поэтому в его ресторане всегда играла живая музыка.

Приносят мороженное. Немного добрею. И пытаюсь внушить себе, что это не люди плохие. А так цифры сегодня встали. Шутка ли! Лететь в 12 месяце 2013 года в пятницу 13-го на рейсе в 13-30 на 3-м ряду?

PS. Нет. Это не цифры виноваты. А люди. Которые, ко всему прочему, позволяют себе едко пердеть в замкнутом самолетном пространстве.

PPS. Ну а на обратном пути русские опять показали все сове великолепие. Совершенно незнакомые люди громко рассказывают друг другу как они летают из Вены завтракать в Инсбрук и Будапешт. Но одновременно жалуются, что в берлинских магазинах все дорого.

Tags: Веселенькие путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…