kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

ЖЖ сэконд хэнд

Роясь в своих старых запиясх, развешенных на просторах интернета, нашли наш заметки про проездку на минувший Новый Год в Китай. И решили их тут повесить. Че добру-то пропадать? Часть первая.
31 декабря 2007 год.

"Вобу хуй ханьюй (Я не говорю по-китайски).

 

А мы в Китае Новый год встречать будем. А попали мы сюда случайно-умышленно. Собирались в Лондон и Эдинбург, но промахнулись малек. И еще не решили плохо это или хорошо. С одной стороны было обещано все, и все гораздо дешевле. С другой все то, что гораздо и было обещано дешевле - отсутсвует напрочь. Сегодня четыре часа бегали по центру столицы Олимпиады 2008 в поисках удобоваримого алкоголя. Нашли. За то же самое время около гостиницы два китайца успели помыть один Фольксваген местного производства. В магазине ROLEX на шикарной торговой улице, в витрине лежит с десяток Ролексов, усыпаных брильянтами аж до внутренней стороны задней крышки. И все это выдается за настоящее. В городе куда иностранцы понапрутся за спортивными успехами наблюдать. Новогодний праздник они, естественно, не отмечают. Работать им лень. Только мавзолей для Мао им не лень было отгрохать такой, что туда сразу и Большой театр и Бабаевский завод, на котором шоколад "Вдохновенье" вместе с Цискаридзе влезет. Но зато здесь есть Запретный город (уже видели), Олимпийский стадион (уже фотографировались), и Великая Китайская Стена (еще увидим и сфотографируемся). И нет совсем здесь нашего ТВ которое, по отчету нашего пасынка, оставленного в России, в канун Нового года крутит передачи про великих покойников уходящего года. Здесь лучше чем на Родине! С наступающим Новым годом!!!"

 

Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments