kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Цитирование себя - признак мастерства.



Да что ж такое-то! Два года назад на другом сайте наваял байку. Через год сделал там же ее перепост. Потому как за год в мерзотном городишке ничего не изменилось. Только в скандале с больницей засветилась чиновница, которая предложила сотрудникам самим отмыть лечебное учреждение и даже поучаствовала в субботнике. Еще я выяснил, что фрукты-овощи на местный рынок приезжают из московских магазинов. Поэтому чеснок стоит дороже черешни.

А вчера в новостях услышал, что городская больница окончательно украдена. Что дает мне право на третью публикацию истории. Я ее только своими же брайтоновскими фотографиями из своей же старой записи дополнил. То есть из двух очень старых записей сваял одну новую. Не это ли признак профессионализма? Если бы сам не признался - никто бы не догадался. Кстати.  Самое главное - местный Брайтон на посту!

«Деревенское.

Населенные пункты окружающие мою дачу носят просто сказочные названия. Никак не могу решить из какой сказки. С одной стороны деревня Перематкино. С другой - Лизуново. До постройки моего поселка Лизуново была обычной полумертвой деревней в которой имелись памятник воину-освободителю, неработающий клуб, пустая школа. Культурным центром была полуразбитая бетонная автобусная остановка со стандартной надписью «Лена сука». Стоило же отстроиться нескольким дачным посёлкам, как жизнь в деревне заиграла и забурлила. В новой жизни на центральной площади появились три продовольственных магазина и один, так сказать, хозмаг. «Так сказать» это потому, что по количеству всякого ненужного в хозяйстве барахла он обгоняет ГУМ и ЦУМ вместе взятые. В этом магазине можно купить абсолютно все. Начиная от целомудренных мужских полосатых купальников на бретелях и до колена, заканчивая надувным вибрирующим бассейном, укомплектованным 3D очками, которые увеличивают все, на что упадет взгляд. Я этого магазина, если честно, опасаюсь. И не потому что он находится рядом с той самой автобусной остановкой, которая, как и та сама Лена, если судить по постоянно обновляемой записи, нисколько не изменилась за последние пятнадцать лет. А лишь потому, что не могу уйти из него на набив багажник машины сказочным барахлом. По этой самой причине когда мне понадобилась маленькая железяка для крепления антенного кабеля я в этот магазин не поехал. А решил съездить в соседний город Струнино.
Струнино является одним из самых мерзотных городишек, который я когда-либо видел . Начиная от зданий/сооружений/конструкций и кончая гаденькими местными.
Про этих людишек многие из вас узнали после того, как они Путину во время прямой линии ябедничали на закрытие местной больницы. Но и до этого с этими местными жителями произошел небольшой скандал. Однажды, недальновидная хозяйка продуктового магазина решила за свой счет бесплатно раздавать хлеб пенсионерам городка. Так эти старые дряни, несмотря на ее просьбы и обещания никого не оставить без куска, стали приходить за час до открытия магазина, устраивать драки, при опоздании с поставками хлеба звонить руководству области с жалобами на то, что продавцы воруют хлеб, который оплачивала эта самая чеканутая хозяйка. Спустя небольшое время благотворительная программа была свернута.
Построение городка тоже недалеко ушло от жителей в своей тошнотворности. Через город проходит единственная дорога. На въезде и выезде - композиции из электрогирлянд. «С Новым Годом!» приветствуют они мало что понимающих от июньской жары странников. В центре дорога пересекает небольшую, но очень типичную речушку. Типично в этой речушке всё. Начиная от нее самой. И кончая мостом через. С него и начну. Мост имеет прекрасную ограду, сваренную из панцирных сеток и спинок кроватей, подобные которым я в последний раз видел в глубоком детстве на даче своих родителей. Они эти кровати вместе с домом купили. А в дом их привез предыдущий хозяин. Из Германии привез. С войны. Трофейные. Хотя может я немного и путаю состав ограды. Потому как на этом мосту я долго не могу по сторонам смотреть. Он усеян дырами навылет, через которые видно как белые выдры-мутанты тащат из воду чью-то ногу в болотном сапоге. Тащат к построенной ими же самими из покрышек, холодильников и утонувших тракторов, плотине. У меня лично этот мост проходит под очень красивым названием. Давным-давно я приперся в Струнино. На большом Кадиллаке. Белом. Не просто белом. А жемчужно-белом. Медленно везу себя по городу. Вальяжно объезжаю выбоины и колдобины. В салоне приятно играет радио. Приближаюсь к мосту. Из радио начинает петь Барбра Стрейзанд. «Woman in love». В моем кинематографичном воображении сразу возникает ее образ. На сцене. В круге света. В крупных, но одновременно неброских, бриллиантах. На пике песни заезжаю на мост. Барбра начинает шипеть и хрипеть. Как в трофейном приемнике. Я начинаю ударяться башкой о крышу машины. Барбра шипит. Я ударяюсь. Выдры-альбиносы втроём трахаются под мостом. Барбра булькает. Голова вновь упирается в крышу. Бриллианты в моих видениях начинают осыпаться с Барбры как хвоя с новогодней елки. В середине моста Стрейзанд пропев «I am a woman in loveБ блядь, And I’m talkin’ to you, твою ж мать! » захлёбывается навсегда. Радио передает шум. То ли радиоволн. То ли сингал природной экологичностью экранирует речная вода… Естественно, после этого мост носит имя Барбры Стрейзанд.
На выезде из города лежит обломок церковной колокольни. Аккурат чуть больше половинки обломочек. С куполом. И местом для крепления колокола. И рядом объявление с просьбой восстановить то, что «мы уничтожили». Я не могу одного понять, Я колокольню на части не разламывал. Мой отец тоже. Деду так вообще не до этого было. Он занимался художественной отливкой люстр для станции метро «Площадь Свердлова» и прочих Больших и Малых Театров. И почему я должен восстанавливать то, что кто-то, не имеющий никакого отношения ни ко мне, ни к моей семье сломал? Мерзотный городишко, мерзотный. И нужную детальку я в нём не купил. В одном магазине ее не было. А все остальные уже закрылись. Скажите, это нормально, закрывать все магазины в шесть часов вечера, в самый разгар дачного сезона?
И решился я на отчаянный поступок. Самоотверженно заехать в те самые «Хозтовары» в Лизуново. В которых есть абсолютно всё. Заехал. Купил эту самую детальку. Аж три штуки. И в комплекте кучу жутко ненужных и загадочных вещей, включая сочащийся мешок свежего и влажного перегноя, который усрал бежевую шерстяную обивку багажника. Основательно войдя в покупательный раж заядлого дачника решаю прикупить цветочную рассаду. Завязываю разговор с площадной продавщицей. У нее товар разложен на капоте еще не очень старой «Ауди». И подспудно понимаю, что что-то в манере речи и интонациях режет мой музыкальный слух. Как-то нетипично для Лизуново она говорит. Во-первых много. Я у нее только про цветы спросил, а она мне уже про двух такс своей дочери рассказала. Во-вторых, у нее какой-то очень неправильный для русского языка интонационный рисунок. И на фразе «у моей дочери на первом этаже дома лежит карпет» вспыхивают воспоминания!
Океанский берег.
Променад.
Веранда ресторана огорожена сеткой от мух. На сетке реклама. «Балтика». Внутри сетки лениво, в такт дуновениям ветра, перекатывается рой перекормленных мух.
Две крупногрудых посетительницы обращаясь к официантке «У нас сегодня будет праздник» заказывают один шарик мороженого. «И две ложки». Одна из них начинает рассказывать подробную историю чьей-то жизни. За сорок минут моего подслушивания она дошла только до 1962 года…
И точно такую речь, которую я слышал в этом самом ресторане «Татьяна» на Брайтон-Бич я и опознал у лизуновской цветочницы
Мне, по старой Брайтоновской традиции, неожиданно, вероломно и безо всякого предупреждения рассказали историю жизни двух американских собак.
После этого я уверен, что в Лизуново есть абсолютно все!
Начиная от названия, которое и вы никогда не забудете.
И, заканчивая местным Брайтоном».


































Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments