kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Category:
Вторая часть китайского мусора

Великая Китайская стена действительно Великая, но, к сожаленю китайская. Китайский НГ. Часть два.

 

В Китае поддельное все. Даже погода ненастоящая. Не такая как на сайтах написана. Смотришь в окно номера и видишь солнечный летний день. Выходишь из гостиницы - и тебя срубает смерч . И это при минус градусах.
В Китае уже появились подделки не под настоящие товары, а под поддельные. И не только под мировые имена, но и под свои. Например под алкоголь. Под тот, что местного розлива и имеет градусность от 42- и выше. До 58-ми. Сегодня утром мы налили нашей гидше стакан нормального шампанского, и испугались, что ее от газиков срубит. Но, как бы не так. Девка закаленной оказалась этим самым пойлом. Это у нас, у русских пьяниц все искриться и сверкать начало.
Теперь коротенько о том, что есть в Пекине. В предолимпийской столице есть все. Громадное количество бутиков гранд марок с сильно залежалым товаром и такими великими ценами на них, что по сравнению с ними Крокус Сити Молл выглядит дешевой Красногорской барохолкой. Причем 80 процентов этих вещей здесь же и сделано. Поэтому и стоят они в два раза дороже, чем в любой другой точке мира. Вот она китайская грамота в действии.
Есть тот самый громадный Мавзолей Великого Мао. Работает он два часа в день в сухую, безветренную, солнечную погоду и только тогда, когда Госсовет не заседает. Про погоду нам объяснили , что это желание самого Мао. Он не любит, когда у него сапогами следят и сквозняки гоняют по дворцу. А про то, почему нельзя к нему, когда Госсовет в трудах прибывает, мы сами додумали. Госсовет к нему за советом бегает.
На огромном экране в центре Пекина в праздничный день первого января показывали как строится метро, рассказывали сколько килограммов сыра на душу населения будет произведено в году. При несложных подсчетах (кол-во китайцев помножить на кг сыра) становится жутко. Они действительно всех могли бы всех нас придушить при помощи сыра. Если бы не жуткая лень всех китайцев и их же тупость.
Таксистов только перед Олимпиадой учат читать адреса на родном языке.
Официантки, в гостинничном ресторане, вместо того, чтобы работать , выстраиваются в линейку перед метрдотелем и хором обещают ему что-то. Наверное дать ему по разу на кухне.
И в столовой, похожей на Совминовский буфет эпохи Любочки Орловой (там сейчас туристов кормят, под шикарными латуневыми люстрами со Сваровски от местных производителей) весь персонал собрали и уговаривали стать донорами. Но донорами не спермы, а крови. А они не соглашались. Что свидетельствует о переменах, грядущих в Поднебесной.
Но зато у их дворинков ручки на метлах из бамбука. Нам еще есть к чему стремиться.

Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments