kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100 км от Москвы) и глядя в окно на гладь бассейна (сборный) я думаю о том, что не плохо было бы иметь прислугу, которая подала бы мне завтрак (яичница и венгерский бекон). Да не обычную прислугу, которую можно купить в любом агентстве. А генеральского денщика. С выправкой и взглядом, устремленным куда-то за горизонт. Кстати. Я почти не стал генеральским внуком. Не внуком генерала. А именно генеральским внуком…

Моя бабка, достаточно рано овдовев, а дед умер после войны в 54 года, любила посещать курорты Советского Союза. И не какие-нибудь Паланги или Юрмалы для нищей творческой интеллигенции. А самые что не на есть бархатно-черноморские блядовники для высшего комсостава. Не подумайте ничего предосудительного про старушку. Она не пугала всех обвисшими шамкающими формами. Ей в тот момент было чуть больше пятидесяти. И отличалась она модной послевоенной особой бисквитной статью и марципановой сисястостью. Существует семейная легенда о том, как однажды в магазине на Новокузнецкой к бабке, с которой была моя несовершеннолетняя мать, подошел мужчина и начал нахваливать бабке, какая у нее дочь красавица. На что та, отмахнувшись от льстеца выдала: «дочка у меня еще так себе. Вы моего сына не видели. Вот он - писанный красавец. Вылитый я!»

Короче. Познакомилась бабка на югах с генералом. Настоящим боевым вдовцм. Что и как там у них развивалось - не знаю. Но спустя какое-то время генерал приехал просить руки моей бабки у ее дочери - моей матери. Мать от такого расклада немного прихуела. Нет, не от того, что перед ее будущим отчимом шествовал адъютант, а от того, что она молодых благословить должна. Естественно разбивать счастье матери она не собиралась. Но у генерала было одно требования. Жить с молодой он должен в отдельной квартире. Он мог взять ее в любой момент в любом месте Москвы. Заметьте, тогдашней Москвы, которая заканчивалась в районе Триумфальной арки, и нынешняя площадь Победы считалась пригородом, а уж на Рублевке стрит-рейдер Брежнев вообще грузовики Роллс-Ройсами таранил. Но тут мая драгоценная бабушка сказала, что никуда она от доченьки-зятька и орущей внученьки из свежепостроенной хрущевки, с видом на огороды не поедет и хоть  генерал ей мил и приятен, но проживание в семье ей дороже.

Вот так и не стал я генеральским внуком. То есть внуком генеральши и наследником генерала… А то бы сейчас мне снег на участке не просто таджики чистили бы, а стройбатовцы в форме. И вызывал бы я пару молдаван на замену любой перегоревшей лампочки в доме не по простому телефону, а по такому сложному, где надо сначала контакт проверить, потом ручку покрутить, потом поорать в него «первый-первый я второй! Приём! Помогай браток… Пришли роту с пассатижами и отверткой. Лампочка в во втором душе, тот который для собак, перегорела».

Наверное поэтому я этой буржуазной роскошью и пользоваться-то не приучен. О чём я мечтаю? О каком денщике? Вот не так давно заехал к одному своему давнему приятелю. Я его полжизни знаю. И свою автобиографию он начинает с косвенного упоминания меня. Он сейчас владелец банка и прочей мелочевки. Посидели. Поговорили. Я полюбовался видом на Москву из окна Сити. На прощание он мне бутылку Маккалана подарил. Именно вот этот сорт я как-то не очень уважаю. Он слишком сладкий для меня. И кокосом сильно отдаёт. Мне Лафрог ближе. И запахом. И, если пересилить себя и донести его до рта, печальной горечью водорослей, болотного сапога и полуразложившегося трупа моряка. Повертел я подаренный Маккалан. Ощутил бархатистость коробки из очень хорошего дерева. Отметил прилежность краснодеревщиков, выжегших аккуратные глубокие ровные буковки. И кинул небрежно на заднее сидение своего Кадиллака. И забыл про него на несколько дней. Вдруг мне стало интересно, что же мне подарили. Глянул в интернете… 112 000 (Сто двенадцать тысяч) руб. стоимость этой бутылки! Я сначала немного охуел. Потом слегка расстроился. Потому как следующая бутылка из этой линии уже четыре с половиной миллиона стоит. Огорчился, что у меня не она. А после сильно призадумался. Что мне с ней делать? Выпить я ее не смогу. Во мне жаба язву сразу проест. Особо умные предложили продать ее за полцены на Авито. Я так и представляю себе картину, как богатенький мужичок, собираясь на юбилей к какому-нибудь министру залезает в интернет и ищет на Авито не дорогой, но хороший подарок и и радостными воплями открывает мой лот. Поэтому пришлось эту бутылку поглубже спрятать. А то была у меня одна горничная, которая во время моих отъездов жрала мой не самый дешевый вискарь и обещала его отдать. Я думаю, что если бы она узнала, гипотетически выжрав этот Маккалан, что ей  бесплатно предстоит полгода бесплатно грязь за мной возить - точно бросила бы пить. Даже воду. И даже из-под крана. Но на всякий случай перед каждым своим отъездом я проверяю целостность бутылки. И сразу по возвращении первым делом бегу к своей прелести. Можно сказать, что у моего дома появился талисман. Очень дорогостоящий и не очень практичный. Но талисман.

Или вот еще случай. Мне нужно было ехать на слет представителей моей корпорации, состоящей в основном из не очень бедных людей, но местами очень завистливых. Обычно я езжу туда на такси. Дабы не возбуждать волну вопросов про свой автомобиль. Я же не могу коллегам объяснить, что то, что они тратят на своих детей, внуков и правнуков я трачу на себя одного. Заказываю такси. Приходит подтверждение, что будет черный Мерседес. Как раз то что надо. Выхожу на улицу. И вижу сюрприз от благодарного Яндекса (который уж точно оценят мои коллеги!), решившего мне приятность за мои частые поездки сделать и  приславшего в качестве автомобиля бизнес-класса «Майбах».

Tags: "Вава! Ты сейчас упадешь!", Целомудренное
Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…