kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Category:
В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней «негласный» лидер. Именно такой, каким его показывали в американских фильмах 80-х, которые в то время были еще не сняты. Блондин. Отличник. Спортсмен-пятиборец, но больше пловец. Спортивными кубками, грамотами и вымпелами, выигранными им для школы был заполнен стенд «Наши достижения». К тому же его родители работали за границей. Поэтому носил он джинсы-кроссовки не фабрик «Восход-Скороход», а настоящий «Levi’s» и «Adidas», который как сейчас помню. Зеленый. С тремя желтыми полосками. И это тогда, когда пределом мечтаний не то что школьников, но и представителей творческой интеллигенции был любой синий адидас с белыми полосками.  Еще он катался на горных лыжах и однажды пришел в школу на костылях с загипсованной ногой.  Смею предположить, что если тогда было известно о традиции писать что-то на гипсе, то он бы на первой же перемене, которая длилась всего 10-ть минут, стал бы густо синим.  Естественно, при таких данных за ним романтично бегали все девчонки, а все ребята хотели с ним дружить . Ну или если не дружить, то хотя бы здороваться за руку. Надо ли говорить, что Лидер отличался надменным нравом и холодной недоступностью. Да, забыл сказать, что он был старше меня пару лет и звали его Вовка.
В 3-м классе у меня появились электронные часы. У единственного из всей школы. И не абы какие. А CASIO. Да, забыл пояснить, что я ходил в самую обычную школу. Не плохую. И не хорошую. БОльшую часть одноклассников воспитывали матери-одиночки. У человек шести-восьми родители пили так, что у их детей единственной одеждой была школьная форма, единственной едой была та, которую они бесплатно получали в школьной столовой. Короче, дружить было абсолютно не с кем. Хотя вру. Был один очень умный, чистый и опрятный мальчик, плохо выговаривающий букву «р» с фамилией Минашкин. Сейчас-то я понимаю, что это какая-то искусственно созданная фамилия от Минахера или подобного. С ним-то, в отличии от детей алкоголиков,  было о чем поговорить. Можете обвинить меня в детском снобизме. А как иначе? Чёртовым фортепьяно меня заставили заниматься с 4-х лет. Непрерывно таскали меня по театрам. Дома - куча всяких сложных игр и развивающих конструкторов в коробках, размером с полкомнаты. Помню, однажды я собрал подъемный кран. Да не простой. А тот, который метро строит. Он еще по рельсам ездит. Поделка оказалась такого размера, что ее можно было, всего лишь заменив колеса передать «Метрострою» для использования по прямому назначению. Грассирующий Минашкин как-то раз позвал меня посмотреть в микроскоп. Но перед этим ему нужно было помочь наловить лягушек, разрезать их и добытые кишки уже рассматривать. От предложенных зверств дружба сразу закончилась. Но невинноубиенные лягушки и стрекозы были отмщены. В четвертом классе его отдали в другую школу. Нет, не в спецшколу с углубленным изучением чего-нибудь там. А в балетную! Я даже боюсь представить, как его там углубленно изучили и чему обучили.
Неожиданно к концу первого года обучения в классе появился новенький. Оказалось, что он живет в соседнем доме и мне с ним по пути. Чистенький. Аккуратненький. Мочой, как большая часть одноклассников, не вонявший. Жил с дедом и суровой бабкой, размерами напоминавшей фрекен Бок. Что с его родителями я не интересовался. Так я нашел себе Друга.
Однажды на перемене к нам в класс ввалился Вовка.
- Это у тебя электронные часы? А нк-ка, покажь! Покажь-Покажь! Не боись! Не отниму!
- Да не бойся ты, - поддержал его тот самый  Друг. Не отнимет. Он мой брат.
- Как брат? У вас же фамилии разные. Не верю.
- И что? У нас общая мать. А отцы разные. И наши родители за границей работают. Поэтому мы и живём с дедом и бабкой…
Это было первое и последнее школьное общение с Вовкой. Он продолжал существовать где-то за облаками. А я дружить с его братом. Да и не принято было в те годы лезть к тому, кто был на столько классов старше или младше тебя. Плюс-минус один класс еще было как-то допустимо. А в нашем случае я в третьем. А он шестом. Непреодолимая пропасть!
Через несколько лет деду Друга дали новую квартиру. В пяти-шести автобусных остановках от нынешней. Я было почти расстроился, что он перейдет в другую школу. Но среди всех других школ мой бомжовник был самым лучшим. Он продолжил учиться в ней.
Наша дружба продолжилась и после школы. Вовка сходил в армию. Где, по только что зарождавшейся моде, он раскачал свое плоскогрудое тело профессионального пловца до сисястости приятной фактуры. Увидев его после армии я невольно выдал «Да какой это Вовка? Это теперь целый Вова!» Это имя и прицепилось к нему. Разница в возрасте уже не была столь  ощутимой. Тем более, что из-за его армии мы все учились почти на одних и тех же курсах институтов. И Вова втянулся в нашу компанию.
Жить братья продолжали в той самой квартире, которую дали деду. Вдвоем. Дед и бабка умерли. Родители же опять уехали за границу. Не подумывайте ничего предосудительного! Никакого блядства, пьянства или наркомании мы не практиковали. Несмотря на то, что на дворе были 80-90-е. Мы втроём тихо-мирно смотрели на видео, присылаемое родителями шикарное MTV с нереальными заставками, ходили на разные концерты, о которых сейчас принято говорить, что они были «легендарными», катались на скейтах, занимались спортом и легкой спекуляцией. Не ради наживы. А только для интереса. Вова еще поёбывал парочку своих одноклассниц. Закадычных подружек. Каждая из которых считала, что она является его девушкой. Еблю он иногда записывал на аудио. И давал прослушать нам. Не подумайте! Не с порнографическими целями. А только спросить совет, куда в следующий раз поставить микрофон, что бы и стоны-крики слышно было хорошо, и что бы спинка софы о него не колотилась и не портила бы запись. Иногда Друг со смехуёчками мне рассказывал, что Вова, узнав, что должен буду заехать я, бежал в душ, долго там барахтался, а потом ходил передо мной в одном полотенце.
Веселясь, легко и непринужденно мы закончили обучение, начали потихоньку работать и становиться уважаемыми людьми. Вова женился, к вящему горю второй, на одной из подружек. У него родился очаровательный ребенок. Друг переехал в отдельную квартиру родителей, которые продолжали находиться за границей. Я тоже уехал от родителей в квартиру, которая была куплена для бабки, и которая, по причине, рассказанной в моей предыдущей истории, пустовала. По воле случая моя квартира была в трех пеших минутах от дома Вовы.
Жизнь текла. Мы плавненько, но быстренько поднимались по социальной лестнице. Плавненько росли и доходы. Скейты и легкая спекуляция отпали сами собой. Я сдружился с Вовиной женой. Да для этого много сил и не надо было. Учились-то все вместе. Тем более, что она приятельствовала с моей старшей сестрой, которая училась в нашей школе и была их не те же самых два года старше. Вовина жена немного была удручена тем, что муж ее одевает в джинсы, рубашки и прочие полумужские наряды. И категорически отрицает юбки-платья. Ну и хохотала над тем, что он постоянно перед моим приходом норовит оказаться или в полотенце. Или просто с голым торсом.
Иногда Вова заходил и ко мне домой. Стакан виски-джина-пива выпить. Денег на пару дней в долг взять. Свежекупленные вещи показать. Рассказать о тех вещах, которые ему по размеру не подошли. Трусами новыми похвалиться. Которые уже на нем. Да не просто боксерами или хипстерами. А самыми что ни на есть слипами.  У него со школьных спортивных лет осталось привязанность к плавкам. Да не простым. А «стартовым». Которые не то что яйца не прикрывают. А из которых даже жёпная дырка вываливается. По рассказам моего Друга, он самостоятельно, во времена своего школьного лидерства и повсеместного дефицита, импортные плавки, присланные родителями из центра Европы, на швейной машинке перешивал и зауживал. Вот примерно такие трусы мне Вова мне и показывал. Изображая из себя сильно пьяного. Но когда я предлагал свою помощь в доставке к жене и детям он печально трезвел…
Что моё природное обаяние с этими недоступными школьными лидерами делало…

Tags: Целомудренное
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • А выскажусь-ка я на парочку модных тем...

    Везу с дачи на заднем сидении свежезаведенную приятельницу Обладательницу громадных сисек и жёпы планетарных размеров, то есть всего того, что…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • А выскажусь-ка я на парочку модных тем...

    Везу с дачи на заднем сидении свежезаведенную приятельницу Обладательницу громадных сисек и жёпы планетарных размеров, то есть всего того, что…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…