kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Жуткое унынье витает тут после основного каникулярного праздника. Хотя и перед праздником разговоров было только о кризисе. И о уходящем и приходящих годах. Можно подумать, что кризис и наступление нового года случается первый раз в жизни. А вот на нашей памяти этих кризисов было!!! Штуки две-три. Все их и не упомнишь… А наступлений Новых годов вообще уже за три десятка перевалило. Но раз уж нынче модно, то вспомним наступление одного из предкризисных новых годов. То ли 98-го, то ли 97. Доллар тогда стоил шесть. Чего «шесть» не помним. "Шесть рублей" или "шесть тысяч рублей"?.. Но  это не столь важно. В канун того Нового года вся страна делала ставки на то, чья же реклама пойдет по Первому каналу сразу за Новогодним обращением Президента. Ибо стоимость той минуты, по слухам, составляла 1 000 000 (Один миллион) долларов США.

Но из всех тех, кто собрался перед телевизором в ту ночь безумца не угадал никто. А то была небольшая по тем временам «Балтика». Новогодний телевизор мы смотрели дома у сестры одного из нас. На праздничном столе была даже черная икра. Ее принесла, прижимая к шубе от Юдашкина  самая состоятельная гостья. Она же кассир пункта обмена валюты. Не то что бы мы сами не могли купить эту самую икру. Мы, как дети одного очень известного в очень узких кругах деятелей культуры, квартирных маклеров, работников автосервисов и фарцовщиков всех видов, отца, этой икрой были закормлены с детства. Кстати, не подумайте чего такого про папу. Он осуществлял законную деятельность, которая и позволяла не относиться с должным пиететом в краснокнижному деликатесу. А у второго из нас отец был рядовым, самым обычным генералом. С какой-то там приставкой после  слова «генерал». И решили мы, что лучше деньги на джинсы потратить, чем на прожер икорный. Может, дураками, тогда были?  Кстати, в те годы деликатесом, который вызывал у всех бурный восторг, основанный на советских воспоминаниях, и ликующее умиление своим качеством, вызывала Клинская докторская колбаса. Продавалась она по 70 долларов только в «Седьмом Континенте». «Континентов» в Москве было четыре-пять штук от силы. Кстати, там же, после тех самых праздников мы подслушали разговор двух упаковщиц подарков на Миклухо-Маклая. Они рассказывали друг другу, кто и что оригинальненького перед праздниками, по просьбам и за деньги покупателей,  упаковывал в веселенькую бумажку. Одна пыталась поразить другую тем, что заворачивала в золото нарезку копченой колбасы. На что вторая с чувством превосходства парировала, что де она селедку упаковывать отказалась…

Через несколько месяцев пришел кризис. И поэтому пришлось встречать Новый год низкобюджетненько. В ресторане. За сто или двести долларов с рыла нам было обещано в «Американском Баре и Гриле» на Земляном валу (внимание, что именно там это важно!), сказочный буфет по фамилии Шведский стол, стакан шампанского, молочный поросенок и теленок на вертеле. Но, спешим Вас разочаровать. Все было подано как и было обещанно! Единственный кризисный недостаток, а именно дорогой ресторанный алкоголь был устранен нами маленькой фляжкой, помещенной в сумку сестры одного из нас. А когда виски в ней заканчивался, то ты спускались в автомобиль и наполняли ее заново. В один из таких-то заходов в багажник нам и пришла в голову мысль «отбить» посещение ресторана. Как Вы понимаете, на ту сумму, что мы заплатили, мы физически не могли наесть. Поэтому решили наверстать и наворовать с собой. Наворовать продуктов, а не посуды. Ибо посуду (от Виллероу) тогда нужно было воровать в «Месте Встречи». И натырили с полбагажника японского внедорожника. Под кромку его не заполонили только потому, что пакеты у нас закончились…

Утром первого января, выйдя на четырнадцатиметровую кухню квартиры, именно той квартиры, где «Балтика» несколько лет назад миллион в телевизоре потратила за минуту, лично я был удивлен нашей «грузоподъемности»… Места на столах не было. На столах было:  горы бутербродов с красной икрой, достаточно вкусных, в американском стиле  сэндвичей, куски телятины с вертела, ломти молочного поросенка, блюдо пирожных, и тд, и тп. Только мандарины были честно куплены. Доедалось и раздавалось гостям это все на протяжении первых дней наступившего года. Но второго января нас постигло горькое разочарование. Сестра, порывшись в багажнике своего автомобиля, на котором происходил новогодний налет на ресторан, и который мы прекратили по причине закончившихся пакетов, нашла их еще несколько десятков этих самых пакетов. Но не это стало главным событием…

… Главным же чуть не стало одно предложение Макса, сделанное в момент погрузо-разгрузочных работ. Мизансцена напоминала ту, в которой в фильме «Собака Баскервилей» пьяный Ватсон и такой же сэр Генри Баскервиль собирались ловить беглого каторжника. Итак, диалог.

Макс: «А ты Пугачеву знаешь?»

Я: «Знаю. А ты что, ее забыл что ль уже? Одну Новогоднюю ночь без телевизора с ней провел и забыл уже….»

Макс: «Да я не про это… А пойдем к ней в гости!»

Я: «Да запросто! А что мы ей  подарим?»

Макс: «А вот жрачки ворованной ей и отнесем. Такого подарка она на Новый год никогда не получала! И уж точно не получит!»

Авторская ремарка. За несколько месяцев до этого все это семейство, настойчиво желало пользоваться моими услугами, но упорно не желало за них платить. Не скажу, что я обладаю редчайшей профессией. Причина совсем не в этом. А в том, что все мои коллеги послали, по причине жадности Примавфоншу куда подальше. А мысль Максу пришла в голову такая только потому, что мы находились от ее квартиры в которой я бывал в силу работы и где на тот момент, безо всякой регистрации, проживала певица,. Говорила что это квартира ее четвертого мужа. Хотя какой он муж… Посмотрите хоть сейчас на него…А тогда, когда еще в моде был гомосексуализм… Какой из него муж?

Ну, в общем, к Пугачевой, не буду врать,  мы пошли. Но ее дома не оказалось. Окна не светились. И Слава Богу! Мы то уже чуть с буфетного стола «АмБара» не схватили поросенка и не кинулись через Садовое кольцо в надежде на то, что с таким подарком нас сразу впустят на вельможую кухню. Вот так, без развратных гей гулянок мы встретили 1999 год.

Бешенный пидовский разврат был годом раньше. Не можем в своем тексте мы без голубизны. Так вот, годом ранее, мы втроем, той же самой компанией умудрились выпить в «Трех Обезьянах», тех самых, на Трубной, за неделю, все запасы «Фрешене», «Кодорню» и прочей Кавы. И в этом не наш подвиг. А проигрыш менеджмента заведения. Напили мы тогда на такую сумму, что можно было бы в Европу на эти деньги смотаться. Но какими деньгами можно измерить тот угар, угар, присущий тогдашней жизни, и не только нашей, но и всей страны? Но не просто выпивали мы там. Мы выпивали с тогдашней звездой транс-шоу, которой и в пятки не годится все нынешнее поколение шоу-трансух типа Лоры Коли и Зазы Наполи. По чести сказать, мы не очень мужиков, переодевающихся в платья уважаем. Не по-пацански нам это кажется. Но наш тогдашний собутыльник был другой породы… «Мадам Люси», «Люся Добрый Вечер» или  Дима… Димка замечательно «делал» Пьеху, Долину, Русланову и еще кого-то сейчас не упомнишь. А после шоу,  уютно, по-домашнему, хлопал водочку в обществе той самой нашей боевой сестры. Но и он канул в пидовскую Лету… Москва, знаете ли.

Ну на этом пожалуй и закончим воспоминания о кризисах и встречах Нового года, и не будем вспоминать, как однажды Макса, только что вышедшего из «Обезьян» и на котором были кожаные штаны «Жетруа», попытался обыскать патруль, Макса, развалившегося жопой кверху  на черном блестящем капоте моего авто и орущего на всю площадь менту: «Отойдите от меня, Вы – страшный!» И тыча пальцем в другого мента:  «Я хочу что бы вон тот милиционер меня обыскал!»; и про то, как он же едучи на заднем сидении автомобиля при каждом торможении скатывался в проход, после этого не хотел заходить в лифт, за что получил поджопник от меня и как на следующий день, мучимый похмельем от шампанского, но тем не менее отправившийся в тот самый «Седьмой континент» за тем же шампанским, и опершись на тележку строящего глазки знакомым продавщицам не зная о том, что его пальто, после кувыркания в машине напоминает праздничный пиджак Кисы Воробьянинова, но у Кисы не было на заднице четкого отпечатка моей подошвы. Не будем мы это вспоминать. А поздравим Вас с Праздником и пожелаем Вам веселья и беззаботности. Их можно создать для себя в какой угодно кризис. Был бы настрой….

 

 

 

Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments