kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Эмираты 1. Про служанок и котлеты


- А Вы возьмите эту коробку с собой, - посоветовал нам друг, загружаясь в автомобиль около Фабрики «Большевик» на Ленинградке, той самой фабрики, которая делает самые лучшие и вкусно-пропитанные торты и пирожные, из самого московского детства, сохраняя до сих пор их вкус в первозданном виде. Коробка, о которой вел речь Юный Друг была круглой, обклеенной накрахмаленной бумагой с нарисованными не ней розовыми чахленькими вьюнками дизайна времен сватовства наших дедушек с нашими же тогда еще хохотушками бабушками. 

- Коробку я Вам с собой отдам. Но только пустую. Торт я сам съем.  

- А нам-то она зачем, в Эмиратах? В которых мы еще в 96-м зажигали? И где почти не наливают. И поэтому все с собой надог тащить...

 - Как зачем? Покажете ее пустую в гостинице служанкам и ….

- Кому, кому мы ее покажем?!?!!?! СЛУЖАНКАМ? Мы че, в Бразилию что ль , по твоему собрались? На ранчо-фазенду, как ее там, Изауры?  

- ….. служанкам. Я, когда в прошлом году ездил отдыхать в…,- ( далее следовало название страны, куски которой мы до сих пор называем «Югославия» и в которую частично мы ему «помогли съездить), - то я всех тех, кто работал в гостинице называл «служанками».

 

…После этой сентенции испугавшись, что мои руки от подступающего смеха не удержат руль, я резко встал на обочине Лениградки, почти напротив учебного заведения, которое обучает премудростям всяким наших пограничников. Но о всех тех, кто блюдет наши границы – позже. На столь резкий маневр Наш Юный констатировал: «Осторожнее! Масло из киевских котлет протечет и смешается в багажнике с нихуя не чистящей жидкостью для стекол». 
А «Киевские котлеты» были куплены за пару часов до разговора. Куплены в самом лютом (берегитесь!) заповеднике времен легко подпольной блататы средне-застойного СССР. В «Кулинарии» ресторана «Прага» на Старом Арбате. Со времен Интуристовской крутизны там не изменилось ничего. Те же самые продавщицы, взбрызднутые лаком для волос «Прелесть сильной фиксации", те же самые покупательницы, которые чувствуют себя на «двадцать пять или от силы двадцать семь», несмотря на то что их дату рождения, близкую к конце первой половины прошлого столетия выдают брови, сделанные на сбритом морщинистом лбу хной рукой дребезжащей от нехватки мужского члена. И благодаря их бредням, которые нас затянули, нас дешево наебали. Не доложили одну самсу. Ага. Именное ее. Треугольное восточное творение продаваемое в «Праге». От такого сочетания вспомнился «Славянский Базар» и соленые огурцы за пятак. Но зато положили в коробку с заливным такое редкое уже для Москвы животное как детеныш таракана. Который и был убит у нас в доме. Убит. И без сожаления.  
 

За 1 600 (Тысячу шестьсот рублей!!!!) было куплено: 

- шесть заливных рулетов с ветчиной с ветчинным муссом; 

- два кусочка заливного языка; 

- два куска заливной курицы в фруктовом соусе; 

- кусок очень просоленного и промасленного паштета; 

- три киевских.

 «Киевские» были упакованы, разлив все масло через сухую ножку, в прозрачную коробку. Все остальные кушанья, включая таракашку, поехали на стол в картонной коробке времен пирожных СССР. …1600 рублей за отраву !!!!!

 

Но не об этом мы. А о том, что мы в Дубаи (это дальше даже дальше деревни Перематкино!) улетели и отсюда/оттуда Вам пишем. Именно поэтому мы нашего Юного Друга, который с нашими псами и сидит, и который нам предлагал взять коробку мы вспомнили. Но, а теперь не об этом.

 Нашей поездкой как обычно занимался Макс. Он выбирал гостишки и аэропланы. Я только правовой базой занимался. Поэтому на меня вся наличная валюта, не подлежащая вывозу с родины, была повешена. Для декларирования в Шереметьево-2 . Я, как буквопис-профессионал заполнил всю-всю-всю декларацию на вывоз богатства с Родины. Но, оказался неумехой я и «втр. Экз.» не заполнил, который отродясь и не заполнялся. И на ошибки мои указал мне мужчина-таможенник в «красном коридоре». Когда же мы с Максом встретились после этой стеклянной загородки («загородка» это то, что отток капитала, культурных ценностей и интеллектуального потенциала с Родины останавливает), то мы обсуждали не то, как мы долго не виделись, а половую принадлежность того самого мужчины, нашего оттаможенного органа, который рядом с «Большевиком» на Лениградском проспекте учится. Макс никак не мог поверить, что он мужчина, в не очень страшная баба. Вот все и замкнулось….

 Худо ли бедно ли, но оказались мы в Эмиратах. Откуда и пишем о первых впечатлениях. В аэропорту нас встречала, в качестве паспортной кудесницы, обладающей волшебной печатью, пропускающей в сказочный мир нереального зимнего уюта, темная и очень крупнвя девушка с кольцом на пальце, в котором очень красиво шалавились сиреневые хрусталевины. Или брильянты . Нашим отечественным телкам такое великолепие и не мерещилось.

 Проживаем же мы в отеле, который мог бы вдохновить отечествнных Дизайнерих на переделку какой-нибудь комнаты в московской трущобе с демонстрацией позора в так любимом нами «Квартирном вопросе». Мог бы вдохновить, если бы их пустили на порог нашей гостиницы
 

.

Ну и теперь о природе тут. Тут снега ноль. И нет жуткой московской грязи. Ну и под конец растравим Вас окончательно. Тут плюс двадцать семь. И подогреваемый открытый бассейн, работающий до одиннадцати. Куда, с трудом выглянув в окно через захламленный подоконник, мы и отправляемся сейчас. Засим, позвольте откланяться.

Tags: Веселенькие путешествия
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments