kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Эмираты 2. Биржи и лыжи


Ну вот, и до нашего Дубая докатились морозы. Почти как в Мюнхене. Где, как  говорят, минус 15. Да и тут в Эмиратах не сахар. Когда из открытого бассейна сегодня вылезал, то прям весь продрог. Секунд пятнадцать дрожал. А то и все шестнадцать. Представляете себе эти нечеловеческие условия, в которых отдыхать приходится? Погода, что естественно для зимы, студеная. Около двадцати восьми выше нуля. Вода в бассейне подогревается до плюс двадцати шести. В такой холод здесь просто нечем заняться. Хотя нет. Врем. Можно на лыжах покататься. Безумные арабы горнолыжные спуски встраивают в магазины. И их еще более безумные дети, при искусственно поддерживаемой температуре в минус пять, на лыжах и санках катаются. Надо Вам доложить, что презабавное зрелище наблюдать на заснеженном склоне, украшенном елками и снеговиками арабских женщин в черных национальных одеждах! 

Лыжные вакханалии посреди песков в это время года не для нас. Зато тут сейчас проходит Дубайский теннисный турнир. И мы никак не можем решить пойти на него или нет. Сегодня утром Макс на завтраке даже какого-то теннисиста встретил. Из первой десятки мирового рейтинга. Говорит, что с охранниками тот был. Двумя… Они, судя по всему, его (теннисиста) от еды отгоняли. А то еще он форму спортивную потеряет и денег им на зарплату ракеткой не настучит. Призовой фонд тутошнего турнира 4 миллиона долларов. Эх! Такие денжищи! И опять мимо! Да еще эта Дубайская стужа с ее модными лыжами…. Но, несмотря на все это в Москву абсолютно не хочется. А хочется в единственный в Дубае крутящийся ресторан, который на крыше нашего отеля построен

.

И из которого, как говорят, дивный вид на близлежащие стройплощадки открывается. Вчера мы его искали-искали, искали-искали, искали-искали. Не нашли. Не ресторан не нашли. А вход в него не нашли. Зато нашли прям в отеле продмаг. И каток нашли. Будь они неладны со своей любовью к зимним  забавам, эскимосы берберские! В  продмаге набрали сосисок консервированных и крабовых палочек. И все это в номере с удовольствием и смолотили. Но нам этого мало оказалось. И потащились мы на улицу за шаурмой. А что? Ну пробило нас, после итальянского ресторана нашего «Хайята» на национальную кухню.

Жилые районы Дубая нисколько не изменились за последние десять лет. Вечером под завязку они заполнены всякой обслугой, работающей на «локалов», то есть на вырождающихся  местных арабских жителей, которым и принадлежат все золотоносные резервы Эмиратов, но про них, про локалов потом расскажем. А из остальных у нас с Максом восторг вызывают паки. Более важных и высокомерных людишек, причем это является национальной особенностью, вряд ли встретишь. От них просто прет чувством собственной значимости и превосходства. И они всем видом показывают, что они случайно в этих трущобах оказались. И они всем тут не ровня.

Мужское население вечерами шляется не только по улицам и трется в магазинах, торгующих бытовой техникой (хотя то, что там продается «техникой» назвать можно с натяжкой), всякими принадлежностями для автомобилей (меня там особо поразил гребешок, который на крышу такси крепится. Я его сразу же захотел на желтый автомобиль Макса прикрутить), но и в таких «немужских» местах как обычные продуктовые магазины. Устраивая около касс тусовки, в миниатюре напоминающие хронику с бирж Уолл-стрита. То есть с кассиром одновременно расплачивается, размахивая руками и одновременно рассказывая свежий анекдот, толпа мужиков в рубашках. Может поэтому женщин в «супермаркетах» встретить практически невозможно. Покупка литра морковного сока и шести изумрудных баклажанов с соблюдением всех биржевых традиций слишком сложна для женского ума?

Насмотревшись за пятнадцать минут вдоволь на местный колорит, схватив по паре шаурмятин мы бросились в отель. К коньячным залежам. Но при этом, совершенно случайно, обнаружили секретную кнопку, которая нас должна была в тот ресторан, вход в который мы так долго искали, поднять. Но мы как-то со своей шаурмой не решились туда зайти. Стыдливые мы какие-то.

 

Tags: Веселенькие путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Проститутка. Родился в Нерюнгри, куда ее родители приперлись из Хохляндии за длинным рублем. Оттуда переехал в Ленинград, где работал официантом в…

  • (no subject)

    Майями-бич. Ночной клуб. Очередь в гендерно-нейтральный, как указано на клубном сайте, туалет. В туалете - дверь нараспашку, две кабинки со…

  • А выскажусь-ка я на парочку модных тем...

    Везу с дачи на заднем сидении свежезаведенную приятельницу Обладательницу громадных сисек и жёпы планетарных размеров, то есть всего того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments