kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Category:

Эмираты 3. «Ты все время меня порочишь!»

- А давай сходим на теннисный турнир, - предложил мне Макс.

-Максик, ты что, совсем охуел? Я же якобы болею сильно. Поэтому на работу и не хожу. А ты мне предлагаешь мне свою рожу в телевизоре засветить. И где! В Дубае. Мне же клиенты не поверят, если я им скажу, что зашел на корт по пути к участковому врачу, к которому я за результатами флюрографии шел.

- А с чего ты взял, что тебя обязательно покажут по телевизору?

- Я с чего взял? Да с того, что ты же болеть будешь? И переживать за происходящее тоже будешь?

- Ага.

- А позволь спросить тебя, мой любимый Максик, какими словами ты будешь наших теннисисток поддерживать? Небось что-нибудь про сиськи орать будешь? На весть стадион?

- Я! Да ни за что! Я буду приличным!

И, плеснув, себе в стакан коньяку Макс заорал в тот самый телевизор, по которому мы смотрели Дубайский Теннисный Турнир: «Давай корова, давай сучка мелкосисечная! Тебе сейчас твоя соперница в раздевалке соски-то оттянет! Играй, сучка!» Естественно после такого его не то что должны по всем мировым телеканалам показать, но и в качестве психолога спортивного взять. Для поддержки спортивного духа.

Макс, как всегда, оказывается на высоте. К примеру, вчера вечером он возмущался почему окна нашего номера на какую-то стройку выходят. Которая прям посреди моря ведется. Пока я ему сегодня я не вычитал где-то и не объяснил ему, что это не «какая-то стройка», а строительство одного из искусственных островов, которые так модны нынче в Дубае возводить. И что фото его на таком фоне рано или поздно станет раритетным. Кстати, здесь очень распространены попытки впарить какую-нибудь недвижимость русским. Но по тому, как это все происходит и как был организован тот самый теннисный турнир , - за свои деньги ты можешь купить билет либо не на главный корт, а на «отборочные» или на главный, но на трибуну, над которой нет навеса и на которой ты будешь жариться на солнце. А все приличные места либо по приглашению шейха местного, либо для прессы. Которую мы каждое утро на завтраке наблюдаем. И не понимаем ее напрочь. Как можно дорогущую технику в рисовых сумках таскать. И как столько можно жрать. Или на этом турнире фуршеты хреновые?. Так вот. Исходя из увиденного мы сделали вывод о том, что все кто что-то тут купил рано или поздно будут изгнаны без своих денег. И без недвижимости великолепной. И мы никак ( может в силу бедности своей) не можем понять. Зачем нужно что-то покупать в том месте, где можно жить всего лишь три месяца в году, где проблемы с выпивкой и абсолютно нет никаких блядей?

… Пока я это писал Дементьева выиграла матч, разрезала торт с желтой розой, посвященной ее пятисотой победе и поговорила на иностранном языке. «Американский», отметил Макс. « А что ты хочешь, Максим, мы же с тобой единственные кто еще в этой России остался. Все остальные уже уехали». Эта мысль меня осенила когда мы разговорились с продавщицей в магазине Тодс. Она упорно пыталась продать башмаки из пони (лошадка такая маленькая), а я сопротивлялся отчаянно, рассказывая про московскую слякоть (на самом деле пони жалко). А она парировала тем, что она выходец с Урала. И поэтому по нашу грязь она не понаслышке знает. Но, в отличии от нас с Максом она уехала с Родины. А мы нет. Потому что нас и дома неплохо кормят. Чего и Вам желаем. На этом и закончим сегодняшние заметки. И погрузимся в тяжелые раздумья о том, пойти на теннис или нет.

PS

 

Название данному тексту дал Макс, прочитав его.
Tags: Веселенькие путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments