kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Эмираты 4. Саке и стринги


Шаурма, несмотря на свою ориентальную аутентичность нас, затрахала уже вконец. И мы решили предпринять еще одну попытку и сходить в тот самый крутящийся ресторан, который мы два дня назад искали-искали да не нашли. Разрядились в пух и прах и поехали на правильном лифте. Который несколько дней назад мы найти не смогли. Приехали. Макс, как вышел из лифта и оказался в крутящейся шайбе сразу же начал шататься. И глазами крутить. И судорожно вспоминать, что ему советовала моя мать из алкогольного, при попадании во вращающийся ресторан, выпить. Но весь ресторан, как назло, оказалось зарезервированным. Для каких-то непромытых проезжих бизнесменов. Пришлось нам на послезавтра впервые в жизни, зарезервировать столик в ресторане. Докатились! Еда по записи. Хорошо, что еще номер нашей очереди на руке не написали.

Но не оставлять же себя некормлеными. Особенно нам в этом отеле, забитым под завязку более чем приличными едальнями. И попиздюхали  мы в японский ресторан. В котором я прошел курс «Английский язык для европейских не носителей от азиатских не носителей же». Я категорически не могу понимать, что мне с подобострастием на этом языке сюсюкают всякие тайцы-индусы-паки и малайцы. Макс же меня обвинил в том, что я просто-напросто не знаю языка. И никогда его не знал.  Все те годы что мы с ним ездим, я только и притворялся, что по-английски умею понимать. Но для своего же оправдания приведу два примера. Когда мы только приехали, в номер пришел кто-то из обслуги. Что-то принес. Макс дал ему на чай. И тот его поблагодарил. Да так, что Макс решил, что ему «секс» предлагают. А не «thank you» говорят. И мне пожаловался на свою нерасторопность. Скорбел,  что от секса отказался. И очень расстроился из-за этого. Что не понял юношу. Или сегодня, в том самом японском ресторане. Просили сакэ. Официантка переспросила. Мы ей ответили. Она нам вместо сакэ  - «окэ» (типа «о кейно все ребята») и была такова. После долгих объяснений сакэ же нам другая принесла. Пока несла я вспомнил историю своего первого знакомства с сакэ. Так сказать  шапочного. Я его тогда так и не попробовал. А только наблюдал, что этот японский сильноразбавленный скипидар, напоминающий мне по вкусу воду, к которой только что помыли ведро деревенских яблок, с людьми делает.

Было это все в 97-м году. Тогдашний приятель Макса, звезда всех публичных домов Москвы и обладатель нереально огромного хуя, из-за которого он был вынужден быть в пассивной роли (боялся очень народ этой прелести огромной) предложил нам съездить в Америку. В Майами и Орландо. На десять дней за 800 долларов с перелетом, визами, проживанием и завтраками. И трансферами. Рекламный тур это был. Для сотрудников турагентств. Которые должны были использовать эту поездку для ознакомления с гостиницами, аквапарками и прочими Диснейлендами  и Юниверсалами.  Забежима дальше и скажем, что в знак признательности привезли мы ему из Америки пару трусов мола кому известной в Москве фирмы «Кельвин Кляйн». За восемь долларом. Интересно было бы посмотреть как он в эти мини слипы свой хуило заталкивал…. Но было две проблемы. Первая. До отъезда была неделя. И вторая. За это время нам, людям никакого отношения не имеющим к тур бизнесу нужно было где-то соорудить справки о том, что мы сотрудники каких-то там агентств, сходить на собеседование в американское посольство и убедить их в том, что мы именно те, за кого мы себя выдаем. А было нас трое. Я, Макс и моя сестра. И все незамужние. И все молодые. И все, теоретически должны были  желать остаться там. Но мы умудрились обмануть посольство и получить визы. За день до отлета. Но не об этом сейчас. А о сакэ. Пузыречек  этой гадости я купил во Флоридском Диснейленде. В том месте, которое Японию из себя изображает. В качестве «памятного сувенира».  Купил, бросил в рюкзак и забыл. Вспомнил я про нее только тогда, когда мы в составе  группы из Орландо в Майями на автобусе поехали. Макс и моя сестра жутко захотели выпить. А я, в силу раннего подъема, жутко спать хотел. А выпивка у нас вся кончилась. А мои спутнички ныли, скулили и вспоминали все то, что было куплено в Москве и выпито до Шеннона, как все купленное в Шенноне выпивалось до Майями, звякали пустыми фляжками, перетрясали свои сумки, и итд, и тп. И тем самым, не давая мне заснуть. Ревизия моего рюкзака принесла им в качестве приза ту самую сувенирную бутылочку. Надо сказать, что рюкзак лежал под Флоридским солнцем, которое хорошо подогрело пойло. А до этого никто из нас не знал каково оно на вкус и как его правильно пит чтоб оно торкнуло. Для начала металлический, сильно подогретый стаканчик всунули мне. «Вода, в которой помыли яблоки и которая забродила. Я это пить не буду», заявил я и завалился спать. Под довольные всхрюки сестры и Макса. Радовались тому, что им больше достанется….

Спал я около часа. А когда проснулся, то не поверил своим глазам. Макс и сестра были пьяны в нулину. Меня это жутко взбесило. Я понял, что у них было где-то припрятано, и что они со мной не поделились. А они утверждали, жутко хохоча и веселясь, что «сакэ это вещь!». А я им не поверил и жутко, с истериками, обидами и отказом разговаривать до Майами, обиделся. А ведь правы были. Сакэ торкает. И сильно. Как меня сегодня. В японском ресторане в Дубае. После чего я замечательно стал понимать все что мне на английском азиаты услужливо говорят и на их диалекте начал с ними разговаривать.

Не будем более утомлять. Сообщим о том, что мы посетили все три  Дубайских мола. Большие. Даже очень. В них есть спуски лыжные, катки, океанские аквариумы с акулами и аквалангистами  и тд. Про молы напишем позже. Если попросите. А собираемся еще все-таки сходить на теннис, но не на сам теннис, а в магазины, которые могут быть рядом с ним за лабудой какой-нибудь теннисной, полетать на каком-то летательном аппарате вокруг острова построенного и в аква-парке порезвиться. Пожалуй все.

 

PS Кстати, здесь такой спасатель около бассейна….. Мммммм

Tags: Веселенькие путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments