kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Эмираты 5. Попка и бриллианты

- Ну, мне попку брить или нет?- визгливо прохабалил на весь магазин мой телефон. Да так, что я пожалел о такой громкости. Обычно я не стыдлив. Но тут ситуация была вульгарна как никогда. Мы с Максом договорились, ради жалости,  с каким-то престарелым пидором о встрече. Для, того что называется чисто поебаться группой без трусов. А по пути мы заскочили в магазин с богатым  названием «Смоленские бриллианты». Где Макс себе в ухо сережку хотел прикупить. И в тот момент, когда ему предложили камень за семнадцать тысяч долларов и он срочно зануждался в моей помощи для вежливого отказа от ебанистического камня, у меня в телефоне и возник этот истеричный гомосек.  Скрючившись, но не от стыда а от комичности ситуации, ибо блаженный охранник  пыльного магазина начал напряженно вслушиваться в наш и без того громкий разговор, - я вылетел из магазина пулей и укрылся в машине….

И про Дубаи. Откуда мы и продолжаем писать…

… Смотрим по телевизору  Аль Джазиру (без звука), слушаем  Карела Готта (громко) и пьем коньяк (разбавленный апельсиновым соком)… И обсуждаем, что изменилось тут с момента нашего предыдущего приезда сюда. В 1996-м. году. Но не с точки зрения строительства островов, открытия магазинов с горнолыжными спусками и тому подобным прелестям (типа воздушной прогулки на самолетике над городом за 2800 долларов. Идиотизм, как и смоленский бриллиант за 17 000 долларов). А с точки зрения обычных жителей города. И с точки зрения нас, так сказать, бля, «писателей-турыстов».  Рассказываем.

Отправились замученные бутиковым шопингом в торговые закоулки Дубая. Которые никак не изменились с нашего последнего приезда.

Бессмысленно-прямонаправленное, как вода в трубе, движение малзийцев, индусов, паков, и прочей шелупони в двух направлениях. Но больше всего в этой толпе умиляют пакистанцы. Более важных людей на планете вряд ли найдешь. И это жутко нищие и гнусно пахнущие паки! Страшно представить вселенский масштаб важности богатых паков. И с наступлением темноты вся эта масса ускоряет свое непонятное движение.

Нас же с Максом занесло на «Золотой рынок». Оно и понятно. Любим мы пошлые места посещать. То в «Смоленские бриллианты» на Петровке, которые въехали в помещение, оставшееся после магазина нижнего белья без его всякого переоборудования, отставив приглушенное освещение, которое хорошо помогало продавать леопардовые стринги, но для бриллиантовой торговли как-то не очень. То на Дубайский Золотой рынок нас занесло. Кстати, наша справка. Ежегодное потребление золота на человека в год в Эмиратах составляет 15  (пятнадцать) кг. Чего только не было на этом Золотом Рынке! И бриллианты, расфасованные в целлофан, как рыболовные крючки, и женские плетеные золотом гарнитуры, состоящие из занавески на лоб, золотого же намордника на лицо, крупного панно в технике мелкого макраме для груди и пары напульсников. Тоже витых и золотых. Я даже помечтал о том, как моя нынешняя заместительница красиво бы на рабочем месте в этом смотрелась бы. Правда, ее пришлось бы в сейф застекленный посадить. Для предотвращения ее несанкционированного похищения. И вреда оттуда она меньше окружающим приносила бы...

После шестиминутной прогулки по этому рынку, из каждого магазина (да, да, именно магазина, а не лавчонки!) выскакивал зазывала и предлагал… Нет, не угадали. Не золото, а «точную копию  Ролекс, Патек Филипп, Омегу, Вашерон…», и т.д. по списку. После нескольких таких перечислений я продолжил список продаваемых товаров: «Ролекс, Омега, Мерседес, Каидиллак, БМВ, Боинг, Аэрбас, Локхид, Аль Италия…..»

 Ну и из достопримечательностей. Тринадцатилетней давности. Но за это время они вряд ли изменились.

 «Сафари на внедорожниках по  пустыне». Вас несколько часов возят по пустыне, вы любуетесь (коль в кайф кому) игрой заходящего солнца на песке. После этого вас привозят к какой-то эстраде, вокруг которой вас возят на верблюдах,  в праздничных вязаных лыжных шапках на мордах. Когда же солнце окончательно садится, Вас подпускают к вялому буфету, с которого молниеносно всякими англичанами сметается так называемая «берберская кухня», представляющая  из себя гриль из полутухлого жирного мяса. После чего начинается шоу. Желтопузая девушка с сильно потасканым экстерьером демонстрирует танец живота и вытаскивает в танце на подиум особо стеснительных зрителей-мужчин. На свою беду вытащила она и меня… По описанию моих спутников мой танец напоминал что то среднее между танцем Самовара и Чашек (был такой номер давным-давно у «Масок Шоу», причем я был Самоваром) и обычной попыткой прилюдного изнасилования танцовщицы… После этого танца она впрыгнула во внедорожник и умчалась в темную пустыню. Забыв получить  гонорар, предлагаемый ей хозяевами танцплощадки.

И вспомним еще про морскую ночную рыбалку. Но коротенько. Ночью ехали, приехали, запрыгнули в лодку, плыли, приплыли, ходили по отмели, пытались неудачно ловить гарпуном, плыли обратно, ждали когда приготовят пойманное не нами, самые отважные  из нас ели этих мелких крабов, после которых долго и протяжно блевали всю ночь…

Tags: Веселенькие путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments