kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Я и Ленин

Стоя сегодня на МКАД в пробке и наблюдая через стеклянную крышу автомобиля за тем, как смуглоликие люди в элегантной оранжевой одежде с вахабитским задором пытаются скинуть с путепровода на мою же крышу зимний мусор, скопившийся на газонах, я осознал, что в разгаре самая ленинская декада апреля. И стал вспоминать обо всех своих нечастых встречах с Владимиром Ильичом.

Первое знакомство произошло в том возрасте, когда я только-только вызубрил одну фразу: «Я Иванов Ваня, мой адрес «Москва, улица......., дом, …, корпус,…., квартира…….». Этому меня бабка моя выучила. На тот случай, если я ускользну из рук педофила или заблужусь в незнакомой местности. Еще я наизусть знал номер своего детского сада. С детским садом вообще занятная история произошла. Познакомился, в силу работы, с одним досточтимым человеком. Администратором одного гламурного шоу-бизнесмена. Нет, не того, о ком вы подумали. А другого. Тот о ком вы подумали просто гламурный. А этот еще и подонок. И, совершенно случайно выяснилось, мы ходили с этим администратором в один детский сад! Вот она прелесть общения с коренными москвичами. Для Москвы такая встреча, в отличие от какой-нибудь Пензы является редкостью.

Вот в этом возрасте та же самая бабка и начала меня в тонкости государственного и политического устройства СССР посвящать. Рассказала, что главный у нас в стране Леонид Ильич. А еще у нас есть, то есть был (тут меня начало подклинивать, «есть» или «был»? ) самый-самый главный. Владимир Ильич. Тогда я поинтересовался, не родственники ли они друг другу и не является один Ильич папашей другому Ильичу. Фамилия-то у них одинаковая – «Ильич». И с облегчением узнал, что никакого отношения они друг к другу не имеют. Эта новость меня жутко обрадовала. Потому что тот Ильич, который был самым-самым главным мне больше понравился. У него взгляд добрым был. И более открытым. Но это, наверное, физиологические, а не психологические особенности на взгляде сказывались. Но путать Ильичей я еще долго продолжал. Вообще в детстве я постоянно путал вещи и явления. Я не мог отличить, чем отличается служба в армии от поездки в командировку, чем отличается невеста от жены. Но как показало время, тогда я был абсолютно прав. И не стоило мне в отличиях разбираться Ничем из перечисленного я не занимался. Ни в армию не ходил, ни в командировку не ездил. А что касается отличия невесты от жены, то если сказать честно, я не то что в отличиях одной от другой не разобрался, я до сих пор понять не могу, зачем они вообще нужны.

До второго класса общение с Лениным прекратилось. Во втором же классе, когда начали всех принимать в пионеры, и ради этого стали проводить обсуждения кто достоин того, что бы принять его в первую очередь, меня, хорошиста, практически отличника, постиг первый удар от завистников. Завистник, из числа одноклассников, заявил, что я своей собакой народ на прогулках травлю. Причем жил он в другом конце района, никогда вместе с ним я не гулял. Но собака у него зависть вызывала. И правильно. Где вы в начале восьмидесятых пекинеса видели? Вот и его впервые у меня увидел и обосрался от зависти. Так обосранный на сайте неудачников-одноклассников и висит сейчас. С тремя детьми. Правильно воспитанными. Без излишеств всяких. Потому что излишества денег стоят, а он, вместо того, что б учиться, интриги в третьем классе против меня плел. Ну и не приняли меня, в отличие от него, в первую очередь в пионеры. Обидно. Вспомнил об этом сейчас - от обиды слезы так глаза застили, что я через панорамную крышу своего авто таджиков видеть перестал.

 

В четвертом классе вся страна праздновала юбилей пионерской организации. По случаю такого праздника решено было закатить пионерский парад на Красной площади. Как сейчас помню 19 мая. На парад решили от школы отправить меня. И уже почти отправили, как учительница истории и она же по совместительству классный руководитель, противная молодящаяся старуха, возненавидевшая меня еще с момента обучения у нее же моей старшей сестры, с желтыми белками глаз, покрытых какой – то бугристой пленкой. Но самое противное в ней были ее ФИО. Шотемор Людмила Георгиевна. Кто жидовку до воспитания детей допустил?  Естественно Шотемор ЛГ разоралась, что Иванова посылать нельзя, у него и так все есть (моя врожденная гениальность и природное обаяние в счет не принимались) и надо вместо меня послать другую девочку. И послали. Я на школу обиделся и больше в том учебном году, с подачи родителей, там не появился. И не люблю я теперь день рождения Пионерской организации. И Ленин в этом не виноват. А виноват Шотемор. А девчонка, сходвшая на парад вместо меня, в конце летних каникул, между девятым и десятым, в мою пору выпускным, классом, по дороге из тамбовской деревни попала в аварию. Из всех пассажиров машины никто не получил ни царапины. Погибла только она. Жалко до сих пор…

В дальнейшей моей жизни таких плотных встреч с Ленином у меня не было. Он просто незримо присутствовал везде. И когда я собирал, будучи заместителем комсорга по оргработе, комсомольские взносы, часть из которых обналичивалась в школьной столовой (коржики с маком), ни когда я заявлялся в институт на экзамен по истории КПСС, стриженный в шашечку и тонированный по выстриженному всеми цветами радуги, ни сам Владимир Ильич, ни те, кто нес его учение в массы недовольства моим поведением не высказывали. И не вспомнил бы я обо все этом. Если бы он на днях не дал о себе знать.

Пригласило меня мое руководство поучаствовать в субботнике. Деревья посажать где-то в Крылатском. А что идея не плоха. Может и прав был наш Ильич с субботниками? Съездить что ль….

 

 

Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments