kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Наконец-то я узнал свою стоимость! Это знаменательнейшее событие свершилось том месте, где не могут ошибаться с оценкой человеческого товара. В Сергиевом Посаде. Для тех, кто читает меня в черно-белом изображении или из-за границы, куда сигнал доходит с искажениями, сообщу, что именно там находится резиденция Патриарха Московского и Всея Руси.
Вообще в этом месте с нами происходят забавные казусы. Как-то раз ко мне, прогуливающемуся вдоль стены Лавры, обратился благообразный юноша. По причине замечательной весенне-летней поры я был с ним учтив и внимательно выслушал его рассказ. А заключался он в том, что сей достойный юноша отстал от экскурсионного автобуса и ему, для поездки до дома, необходимо 397 рублей, которые он, сильно смущаясь, просил меня выдать ему в долг. Но с обязательной отдачей по возвращении к собственному кошельку!
А так как во мне бурлила весна, то я предложил юноше миньет. В обмен на деньги. И добавил, что для меня не имеет значения кто кому сосать будет. Юноша пришел в неописуемое негодование и заявил что он не такой. На что я ему с не меньшей гордостью сообщил, что я именно «такой»… Спустя полгода, проходя мимо той же стены, я вновь повстречал того самого «на такого» юношу. И только он было начал вновь рассказывать мне ту же самую слезливую историю, как я перебил его. «397 рублей? Опять?!» Более высокого и дальнего отпрыга, каковой выполнил мой собеседник я ни до этого, ни после не видел и не увижу…
… На днях заехали, на пути с еженедельной строителям-пиздюле-раздавательной поездки с перестраиваемой дачи в Сергиево-Посадский ресторан. Больно уж выдающееся это место! При входе в него на стенах фотографии висят. Артистов и тех, кто не за деньги, а ради или удовольствия или за очень большие деньги кривляется – политиков крупного пошиба. Куала-Лумпуры Премьер там обедал. Или ужинал. Не знаю. Но знаю, что он же по совместительству главный в правительстве Тигусигальпы. И Ботсвангй он рулит. И еще парой-тройкой банановых республик. И Михаила Касьянова с женой фото там висит. Но он подписан там как Премьер только одной страны. Без совместительства дурацкого. Ему и без него бананов тут хватало.
Но не об этом я как всегда. А про ресторан. Посадили, нас в том месте, которое на Руси называлось «людской». И покормить обещали. И даже обещание свое сдержали. Правда, все очень вяло происходило. Но мы не в обиде за это. Ибо все подавальщицы в тот момент другим были заняты. А из тех комнат, которые на Руси «барскими» назывались, на нас тень от ананасов и жюльенов падала. В вокруг этих ананасов челядь в сарафанах хлопотала. И музыка живая откуда-то слышалась.
Но не писали бы мы об этом событии, происходившем прям под станами Лавры, если бы не один штришок. Во-первых, гости уже были за столами. Несмотря на то, что было около четырех часов субботы. И во вторых. За этими огромными столами не было ни одного (!!!!!) пьяного гостя. Сам ассортимент гостей разнообразием не отличался. Мужчины, в костюмах из неброской ткани бархатистой фактуры, отливающей синтетической сединой благородных полутонов, которая более всего подходит для портьер траурных залов, нежели для парадного костюма; с обязательными значками на лацканах, и того самого возраста, когда они начинают поучать всех пидорасов тому, что они обязаны им давать в силу их позднего прендпенсионного возраста, и девочки 7-14 лет в трогательных платьицах и меховых сапожках проституток, приехавших набраться святости в прицерковном кабаке.
Это сочетание сподвигло Макса спросить официантку, что за мероприятие имеет место быть в субботнюю рань. Правдивый ответ поверг меня в глубокие размышления по двум причинам.
Первая. Каким я был недальновидным и не вычислил день рождения. Ведь все эти мужики приходили с коняшками-качалками сиренево-плюшевыми, которые на входе вручались их сверстнику. Мне должно было в голову прийти, что не ему эта конница предназначается.
И вторая. Новорожденному, со слов официантки, исполнился ровно… один год!!!! Интересно, как он будет вспоминать этот день своей жизни? Понравилось ли ему выступление вокально-инструментального ансамбля? Какие песни ему наиболее запомнились в их исполнении? Оценил ли он замечательные наряды пришедших на его праздник девочек? И что ему родители будут врать про его день рождения?

Хотя не буду я ломать голову над этим, А расскажу, наконец-то, про свою стоимость. Которую, как я уже и говорил, мне в том же городе и определили. На самом деле ехал я туда не в ресторанах буянить, а окна на дачу заказать. Даже не окна. А пару форточек алюминиевых и дверцу на балкончик. Выставили мне счет. На пятьдесят тысяч рублей. А я интересуюсь – не будет ли мне скидки какой. Ибо не первый раз я у них окна заказываю. А мне отвечают, что умный компьютер все посчитал и скидку, за то, что я потратил уже 160 тысяч рублей уже в счет вписал. И составила она 34 копейки.
Теперь я знаю, сколько я стою. Но это знание породило во мне волну размышлений. Тридцать четыре копейки я один стою? Или эта сумма должна быть поделена на меня и двух моих Мужей, присутствовавших при оценке?
Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments