kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Вьетнам 6. Маленький вьетнамский конфликтик.



Треснув в семь утра по местному времени, то есть в четыре по московскому малек коньяку для храбрости, (страшно ведь, как-никак за границей находимся. Вдруг иностранцы приставать начнут? А мы трезвые и неприступные. Поэтому и выпиваем для еще большей доступности) мы спустились на завтрак. Про коньяк в такое ранее время Макс как-то раз подметил, что у него выработается рефлекс и он будет просыпаться в четыре в Москве и требовать алкоголя.

В холе отеля мой наметанный глаз не обнаружил русскоязычного каталога с описанием экскурсий. «Русские приехали», доложил я Максу, «изучать достопримечательности будут». По большому счету смотреть здесь не особо есть на что. Ну, есть город ДаЛат, который вьетнамцы называют «маленьким Парижем». Но поездка туда занимает целый день, а это при местных правилах движения, когда водитель обязан бибикать перед каждым двухколесным средством, и становится мучительным испытанием. И потом, на кой хер нам «маленький Париж», когда мы в большом Париже ориентируемся чуть лучше чем в Москве.

Из более-менее пристойных экскурсий здесь есть поездка к восьмидесятиметровому Будде, лежащему высоко в горах. Будду вьетнамцам помогали строить американцы во время войны. Помогли построить, а потом в нем же тюрьму устроили для партизан. Вот какая замечательная американская нация! Тюрьма там была хороша тем, что подъем к Будде в те времена занимал чуть ли не день-другой. Но, сейчас вьетнамцы, развивая туризм, проложили туда канатную дорогу. И в отличии от китайцев, которые построили бы канатку из собственных материалов, вьетнамцы пригласили швейцарцев и австрийцев, которые им все и сделали. И опоры у дороги швейцарские, а не китайские, а вагончики австрийские. Или наоборот. Но это не важно. Главное, что не китайское. Китайское, которое даже вьетнамцы считают чем-то ужасным.

Но нам больше чем сами экскурсии нравятся их аннотации, написанные вьетнамцами для русских. Цитата из описания поездки на горячий источник : «здесь вы можете сварить себе яйца вкрутую. Куриные.» Или есть «экскурсии в писки и озеро Лотос».

В том же холе есть библиотека, составленная из книг, оставленных туристами. На русском там были замечены книги с названием типа «Подлинная история Великой отечественной войны» (хотелось бы посмотреть на человека, читающего книженцию во время расслабляющего отдыха) и книга автора Муси Пусиной «Методологические ошибки и загадки полотен Рембрандта». И подзаголовок: «Дамский культурологический детектив». На этого читателя даже и смотреть не захотелось. Но зато какие книги на английском!

Была обнаружена толстенная книга с неброским названием «ДИАНА». И овсовым оскалом на обложке. Но эта книга не про Собчак, а про Принцессу Диану. У меня тут же возникла идея провокации небольшого межнационального конфликта в пределах отеля. Когда около стойки будут находиться англичане нам следует начать в копаться в литературе. И случайно вытащить эту книгу. Поперелистывать ее с непонимающими мордами. Потом, с возгласами отвращения и брезгливой гримасой, откинуть ее от себя. И судорожно начать вытирать руки об шорты. После этого громко заржать, сделать пару возвратно-поступательных движений тазом, держа при этом руки полусогнутыми в локтях и прижатыми к корпусу. И гордо удалиться в повисшей паузе… Это англичанам за то, что они нас всех Брежневым и Сталином называли.

Ну да ладно. Не будем Вам мешать начинать рабочий день. И размышлять о том, чем бы выходные занять. Пойдем пошляемся. Новых текстов поищем

Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments