kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Кровавое. Мексиканское.

Старый Чечен был куплен американцами за 75 долларов. В придачу к нему был дан и Новый Чечен.

Стоп-стоп-стоп!!!! Не подумайте ничего предосудительного. Нас в политику не понесло. А скорее даже наоборот. Мы от российских реалий прячемся там, где лучше всего от своей родины скрыватья. Этот путь еще тов. Троцкий нам проложил. Но, в отличии от Льва Давидовича, мы собираемся-таки добровольно на родину вернуться. Но на будем о грустном возвращении. А расскажем-ка о тех самых Чеченах. Старом и Новом.

Чечен-Ицой называется город майя. Я прекрасно понимаю, что буду кое-кем обличен в невежестве, но до вчерашнего дня я не знал об этом. Хотя тот, кто мне будет говорить, какой я неграмотный - скажу одно. Когда съездите сюда - тогда и поговорим. Именно два этих города и были куплены американцами за 75 долларов.

Посмотреть же на эти самые строения меня жутко тянуло с самого детства. То есть лет пятнадцать как уже. Но слишком невозможна раньше была поездка сюда. То визы плохо русским давали. То перелет каких-то денед бешеных стоил. Кстати. Заодно признаюсь в еще одном своем заблуждении. Я всю жизнь думал, что полуостров Юкатан находится где-то на Дальнем Востоке. И не имеет никакого отношения к Мексике. А теперь даже и не могу себе представить, как я раньше жил с таким заблуждением!!!!!

Итак. Немного о том месте где мы сейчас. Город называется Канкун. Курортное место. Тут есть даже три пидовника. Но о них как-нибудь в следующий раз. Канкун же создан американцами тридцать пять лет назад. Когда их прекратили на Кубу пускать, тогда они и переделали рыбацкую деревушку в курорт, которых полным-полно в самой Америке. По образу и подобию. Взять хотя бы тот же Майями. Который «через речку» от нас. Но на этом пожалуй про город и прекратим. И начнем про пирамиды.


Не побоюсь показаться совсем невежественным и признаюсь в том, что я не подозревал о существовании фильма «Апокалипсис» Мела Гибсона. И неплохо себя при этом чувствовал. Но , когда про этот фильм непрерывно говорили во время поездки в город майя Чечен-Ица, утверждая при том, что в нем 98 процентов вымысла - я заинтересовался сим шедевром. И может даже по возвращении в Москву посмотрю его.

...За несколько километров до въезда в храмовый комплекс, каковым является Чечен-Ица начали попадаться афиши, апрельского концерта сэра Элтона Джона. Леди Ферниш очень акустика тут нравится. Поэтому прям перед пирамидой он петь и будет. И действительно, звук вокруг этих сооружений распространяется с какой-то странной чистотой и скоростью. Что около самой пирамиды, что на поле для игры в мяч. Кстати. После прослушанной экскурсии я понял, что хожу по земле, насквозь пропитанной кровью. С большим рвением, чем это делали майя, не истреблял лучших представителей своего народа даже Сталин. И вспомнил я об этом, когда начал про игру в мяч писать. Вкратце схема игры такова. Соревнуются две команды. Пытаются шестикиллограмовый мяч загнать в узкое кольцо, припердоленное на стене наклонной. Может игра и увлекательная. Не знаю. Но самое интересное начинается потом. Капитану победившей команды отрубают голову. И это считалось очень почетным. Кстати. Отрубанием этот процесс назвать никак нельзя. Майя не знали что такое топор. Поэтому сначала переламывались первый и второй позвонки, а затем голова отрезалась обсидиановым ножиком. Мы, кстати, себе такой купили. И теперь с радостью ждем ждем гостей для публичной демонстрации нашего миролюбия и целебных свойств камня...
Майя, помимо того, что не знали что такое топор, но не знали еще что такое колесо и лошадь. Так нам экскурсовод рассказала. Но мы ей не верим. Нам кажется, что майя еще не знали что такое социальная сеть интернета, заполненная бездарными рассказами и фотошопом. Хотя им это и не нужно было знать. Они в интеренете не сидели. Они по другому кайф кананли.

Ну, как уже было сказано, можно на футбол с последующим отрезанием головы сходить. Или зайти на так сказать, соседнюю развлекательную площадку. На которой (внимание! На сцене вновь обсидиан!) еще почти живому человеку вырезали сердце, предъявляли его уже почти живому человеку, к которому потом сразу же теряли всяческий интерес, и водружали, сердце, естественно, а не не нужный уже чехол от него, на скульптурное изваяние космонавта. Которое я со своими мужиками тоже видел. И которое неподалеку стоит от той жертвенной «пирамидки», приспособленной для штабелирования бессердечных тел...
Для того же, чтобы жертвоприносимому не жалко было расставаться с собственным сердцем его всякими вкусными психотропными (так они называются?) средствами кормили. И один из методов поглощения этих средств нас задел за живое.

Готовился отвар из какого-то растения. Который в небольших количествах закидывался в организм. А потом запивался водой и начинал действовать. И чем больше выпивалось воды - тем сильнее он и действовал. «Красота!» - чуть было не сказали мы. Но! Организм категорически эту заразу не желал принимать. Организм желал обычной водочки холодненькой. И поэтому, извиняюсь, выблевавыл его.

Но майя были настоящими и упорными мужиками. Индейцами одним словом. И поэтому, как настоящие мужики, а не какие-то размазни-пидорасы, стали они этот замечательный отвар в клизмах в себя водить. И настолько у них это дело пошло, и так хорошо стала развиваться отваропроизводящая промышленность - что даже мужественный процесс введения (отвара) запечатлен на их фресках.

Но вот только забыли на этих самых фресках они нарисовать как и зачем они таких пирамид понастроили. Хотя, как нам кажется, Вам про эти пирамиды любой русский все расскажет. Вот они еще сюда годок-другой полетают и разгадают своими нестандартными мозгами все тайны майя. А что? Скажите что я неправ? Приведу в свое оправдание подслушанный разговор. Один русский другому рассказывает про пирамиду - «Да че там смотреть! Ну построили они пирамиду из ступенек. По одной ступеньки на каждый день года. Всего 364 с каждой стороны». Вообще русские туристы тут - это отдельная тема. Но мы писать об этом не будем. Мы лучше их фото вывесим.


Ну что еще сказать про пирамиды? На одну из них я залезал. Но это было уже было в другом месте, называющимся Коба. В Чечен-Ице на пирамиду прекратили пускать. От энергетики, концентрирующейся на ней, залезающим частенько становилось плохо.
Но залез я только на пятьдесят две ступеньки. Но и этого мне хватило для того, что бы понять, что чувствовал отец Федор в «Двенадцати Стульях» когда взлетел с колбасой на утес. А вот наш Младший Муж, молниеносно взобрался на самый ее верх. А когда глянул вниз, то ....(см. выше).

По дороге купались в штуках, называемых синоты. Это промоины в той плите, на которой стоит Мексика, и из-за твердости которой инопланетяне и выбрали Мексику для посадки. Правда они потом облажались и плоюхнулись в нашей тайге, подарив миру замечательный Тунгусский метеорит. В той дырке, что купались мы, глубина была 60 метров. Кстати. Чуть не забыл. Ощущения кровавости Чичен-Ице (это там где в мяч на головы играли) придает то, что точно в такую же синоту, майя, проказники, сбрасывали людей.

А еще мы видели обсерваторию, под которой была найдена табличка с надписью «2012»...

...Ну, пожалуй на этом на сегодня и закончим. Про то, как одного из нас фо время фотосессии укусила рыба, какие зажигательные карнавалы проводятся в местном гей-клубе и где живут кошачья акула Мурка и миниолени напишем в следующий раз. А вот про то, как мы чуть не утонули писать не будем. Больно страшно это вспоминать....
Tags: Веселенькие путешествия, город Канкун
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments