kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Да что помешались все на Парфенове? Что он такого сказал, что вся лента только им и забита?
Всего-то мужика от денег убрали. Вот он и начал слова про тележурналистику читать. А ход с прочтением заранее написанного текста для чего? Что бы если в застенки НКВД вызовут, то можно будет сказать, что он не виноват и ему все это враги написали и подбросили и под дулом пистолета заставили прочесть? И какой ты тележурналист, если хотя бы зазубрить пару страниц текста не можешь? Я вообще плохо понимаю кто эти лица в телевизоре.
Помните первые появления Парфенова на экране? Я помню. И помню реакцию себя и своих знакомых. В те времена мы особо не были избалованны. И радовались любой новой телепрограмме. Но это шепелявое и заикающееся чудо с раскосыми глазами и влажными губами вызвало отторжение у всех. Но потом потихоньку стали привыкать к его внешности. Да и он сам над ней поработал. За это его можно и похвалить. Хотя при уровне доходов на НТВ… И естественно, когда этот золотой поток кончился и нашему тележурналисту пришлось придумывать дорогостоящие и плохопродающиеся книжки, посвященные как раз эпохе того самого застоя и СССР, в которой сейчас и оказался их автор – появляются заранее написанные обличительные пламенные речи. А то, что он сам был на передовых позициях, раскачивая власть в девяностых, не по своей воле, конечно же, а только ради заработков, в чем я его никоим образом не осуждаю, и эти качельки и привели к тому, что мы, то есть не мы, а он и имеет. Он надеялся, по простоте душевной, что в результате таких встрясок стать журналистом-совладельцем-управленцем какого-нибудь телеканала?
Кстати. А к кому он обращается? Кто в зале? И с чего они решили, что имеют право называть себя тележурналистами.
Познер. Человек, с житомирским акцентом, притащивший в СССР жанр «ток-шоу» Только когда он его сюда приволок – в Америке, по словам отца-создателя Фила Донахью, этот жанр сдох. Мало того. Он всем сообщает, что имеет двойное гражданство. России и, как мне кажется Франции. А, позвольте Вас спросить. Как это возможно? Ведь у нас двойное гражданство, признается только то ли с Мозамбиком то ли с Турменией. И все. Никаких Франций в этом списке нет! То есть человек, который взывает к моей совести, в открытую говорит, что он нарушает законы моей страны. Ладно. Оставим эти моральные мелочи. Перейдем к материальному крупняку. Несколько лет назад на пересечении Дмитровки и Садового кольца была построена школа телевизионного мастерства Познера. Думаете туда школьники гурьбой ходят? Ага. В помещении, которое имеет такое красивое название, арендуют мясистые углы пара банков и недешевый итальянский ресторан. Это только на первом этаже. Остальные же этажи свежепостроенного особняка школы Познера ждут арендаторов. И только не надо мне говорить, что злые люди воспользовались добрым именем тов. Познера.
Кто там дальше был? Иван Демидов? Загадочная личность ТВ. Из осветителей выбился в телеведущие. А там и до руководителя телеканала недалеко. А с образованием у нас, вообще-то как? Или его сама жизнь научила телепередачи делать? Потому как он уже двадцать лет этим занимается? Замечательно! А давайте я начну, безо всякого образования зубы всем лечить. Ничего что первое время будет больно и плохо. Но лет за двадцать я тоже поднатаскаюсь.
Дальше. Миткова была? Помню, как на ее странный взгляд и непонятную дикцию мы в молодости сбегались посмотреть. И чисто поржать. Но не более того! Ну и опять буду гонять по кругу. Почему в телевизоре, то есть приборе, основополагающий принцип действия которого состоит в передаче аудио-визуальной информации, при прочтении новостей, которое особого ума не требует, я должен видеть не приятного глазу и уху мальчика и девочку, которому напишут умный текст, а не очень фотогеничного автора этого текста? Давайте в фильмах заставим сниматься не актеров, а самих режиссеров, сценаристов или тех, про кого кино и показывается. Что? Пошлое обывательское мнение, основанное на символах американской тупой культуры? Ну, простите меня! Я хочу носить, я привык носить и я буду носить джинсы, придуманные в Америке. А не ватные российские штаны и телогрейки. Да и те, о ком я пишу, полностью разделяют мои пристрастия.
Так к чему призывает Парфенов? К тому, что власть должна измениться? Или к тому, что скоро наступит пора баррикад? Я-то не знаю, пойду ли я на них. Может и Парфенов пойдет. Я бы на его месте пошел. На дорогой машине, с каким-нибудь пропуском не стекле, в сопровождении шофера-охранника и телекамеры. А ежели что – то всегда можно будет где-нибудь в Европе укрыться.
Парфенов еще посетовал что Лошак в Интернете. А что тут такого? Ну убьет интернет журналистику. А зачем она нужна, когда у всех есть фотоаппараты, телефоны с камерами, текстовые редакторы и бесплатный вай-фай в Макдональдсе?. И ничего тут не поделаешь. Можно только посетовать и вспомнить, как хорошо было в эпоху черно-белого телевидения. Не особо можно было из-за оттенка галстука париться.
Ну, естественно, Вы мне можете посоветовать больше в такие материи глубокополитические не лезть, а писать про проституток своих. Да я бы рад! Да вот только уже не осталось этих самых проституток. Все хотят, глядя в телевизор¸ созданный не без старания вчерашнего обличителя, ничего не делать и денег сразу и побольше. И даже проституцией лень заниматься.
А на самом деле меня сегодня утром не френдлента с этим роликом возбудила и из спячки вывела на просторы ЖЖ. А то, что по дороге на работу я встретил маленького бездомного щенка, который громко плакал на все подворотни Тверской и пристраивался в хвост ко всем прохожим. А те, в лучшем случае не обращали на него внимания. А молодые представители офисного планктона еще и ерничали над песьим неразрешимым горем. А оно меня повергло в тоску от бессилья что-либо сделать для него.
Subscribe

  • (no subject)

    Пару дней назад я прекратил пить. Трезвым стал ложиться спать. И приснился мне сон. Про недалекое будущее российских сайтов педознакомств. Читаю я…

  • Дума о будущем.

    Разглядываю фотографии... ... Волосатые руки. ... Кое-где пробивающиеся усики. ...Топорщащаяся подмышечная щетина. ... Низконадвинутые бейсболки.…

  • "Бал! Бал!"

    Вчера на дороге наблюдал… Большой белый представительский Мерседес. С элегантными номерными знаками, сочетание цифр на которых одновременно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Пару дней назад я прекратил пить. Трезвым стал ложиться спать. И приснился мне сон. Про недалекое будущее российских сайтов педознакомств. Читаю я…

  • Дума о будущем.

    Разглядываю фотографии... ... Волосатые руки. ... Кое-где пробивающиеся усики. ...Топорщащаяся подмышечная щетина. ... Низконадвинутые бейсболки.…

  • "Бал! Бал!"

    Вчера на дороге наблюдал… Большой белый представительский Мерседес. С элегантными номерными знаками, сочетание цифр на которых одновременно и…