kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Category:

Допрос и Театр


Апломбов был как всегда просто великолепен! Венера Пуговкина ничуть не растеряла в весе. А вот Шахерезада Cтепанна сдала. Перед началом перевоплощений пропустила только пару стаканчиков. Вместо классических четырех-пяти. Будем надеяться, что она просто зрителей пожалела. Которым в буфете не давали  ничего кроме пива в банках.  Даже и за свои.

Это мы решили наш образ низкодуховных пидорасов, процветаемый тут немного порушить. И рассказать Вам о том, что мы сегодня на открытии сезона театра Образцова видели.

Так как мы публика не особо любящая своим умом пользоваться в мирных целях, то театры мы выбираем во-первых, чтоб попроще там пьески шли, а во-вторых, чтоб театры поближе к дому были. Для того, чтоб туда пешком ходить. И оттуда пешком и уходить, нажравшись в буфете до спектакля и в антркате мартини. В плане шаговой доступности наш дом стоит просто великолепно! Десять минут ножками до театра Сатиры, пятнадцать до театра Образцова и около двадцати до Цирка Никулина. Уголок Дурова не считается. Далеко. И ребенка надо где-то для прикрытия похода туда раздобыть….

На сей раз выбрали театр Образцова. Захотелось убедиться в бережном отношении к классике. К классике, то есть к «Необыкновенному концерту», который показывается только один раз в год на открытии сезона. Убедились. Классика сохранена. Чего не скажешь о стенах, в которых она идет. От театра нашего детства оттяпали то место, ради которого нас туда и водили. Зимний сад. Тот сад, где был огромный, по детским представлениям бассейн с золотыми рыбками, на дне которого мы впервые увидели монетки, тот сад где были всякие пальмы и прочие фикусы, где, если мы не путаем, птицы в клетках жили. Нету всего этого. Отяпали у театра, во времена правления там грузинского кукольника кусок наших детских воспоминаний и ресторан там сделали…

 

Публика подобралась относительно приличная. Относительно народных гуляний в каком-нибудь Кабуле. А вот если смотреть с точки зрения каких-нибудь казино Вегаса, то так себе публика была. Перед нами, но за шесть кресел от нас сидел юноша геевско-абхазской внешности.  У одного из нас племянник похожий на него есть. Племянник появился у моих дяди и тети после того, как тетя одна отдыхать в Сухуми ездила. Так вот, театральный гей был с девушкой, девушка была с подругой, а подруга была с молодым человеком. Самое театральное в описываемом гее с девушкой было то, что он вонял потом так, что у нас, сидящих через шесть мест от него, когда он хлопал, начинало щипать в глазах. Но за ним сидела понимающая все дама-театралка, которая для нейтрализации его запаха чем-то ментолово-еловым потихоньку воздух мазала. Сразу за нами сидела очень уважаемая пара. Он в костюме и очках. Она в кружевах. Не успел раздвинуться занавес, как они начали предвкушать, вальяжно цитировать спектакль, обсуждать новые режиссерские ходы, громко хлопать и орать «Браво!», тем самым создавая непринужденную атмосферу дачной веранды августовским вечером. А рядом с ними сидела еврейка мама с доченькой средне школьного возраста. Мама учила доченьку всему-всему. Даже дала мастер класс того, как надо загребать жар чужими руками. Когда ее соседи «дачники» начали болеть за происходящее на сцене, она постучала нас по плечам и повелела «Сделайте замечание им! Они Вас послушаются! Вы же мужчины!». Мы долго не могли понять, что она от нас хотела. Нам эти милые люди сзади наоборот очень понравились. Они обстановку домашнюю нам создали…

\

На самом деле Апломбов много потерял из-за того, что в буфете не наливали. Если бы мы перед спектаклем треснули бы, то вполне возможно, что в антракте  мы сгоняли бы за бутылкой коньяка и на поклонах вручили бы ее ему. И впрямь, не цветы же ему дарить! Ну что обсуждать то, что мы не сделали…

 

Одно можем сказать по результатам нашего сегодняшнего похода в театр. Что утверждение о том, что как день начнешь, так и закончишь не всегда работает. Один из нас день-то начал на допросе в качестве свидетеля. А закончил в театре кукол. Хотя может между милицией и «Необыкновенным концертом» разница не велика?

Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment