kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Я не только жёпы очень люблю рассматривать. Но еще и лица. Людей. В местах их общественного скопления. Правда получается у меня это не очень часто. И все по причине моего редкого появления в таких местах. Но может поэтому это занятие у меня и вызывает такой интерес. Про посетителей всяких крупных торговых центров ничего говорить не буду. Их Вы сами видели. Про тех кто ездит на метро ничего сказать не могу. Потому как я их лет тринадцать-пятнадцать не видел. Поэтому расскажу я про людей в лифте. Но не простом, а золотом.


Оказался я сегодня у какой-то руководительницы мелкого пошиба самого верхнего эшелона нашего государственного кошелька - «Сбербанка». В самом главном их здании, построенном на честно украденное у населения в 90-е. С бронзовым памятником первому облапошенному вкладчику перед входом. Сразу после которого, входа, а не памятника, меня просветили на очень новой и модной технике. Честно признаюсь. Ничего более современного я не видел ни в одном аэропорту мира. Хотя при тех суммах населения, которые были заморожены Гострудсберкассой...


Ну и расскажу про то, что я в лифте увидел. Потому как рассказывать о той даме, в швейцарских часиках с не очень крупными и совсем по-деловому не броскими бриллиантами, к которой я и поднимался на этом самом лифте я сегодня не настроен.


Захожу в лифт. Полный гордости и радости за себя, что я сейчас буду дышать одним воздухом с финансовой элитой страны. В лифте какое-то количество банкиров и банкирок уже едет. Из местных. И воздух совсем долларами не пахнет. А пахнет подмышками. Начинаю тешить себя мыслью, что хоть и запах не тот, но глядишь разговоры будут на такие темы, после которых я стану обладателем модной инсайдерской информации и часами швейцарскими обзаведусь. Так оно и случилось. Не опознав во мне чужака элита продолжила разговор, в котором я решил запомнить не то что каждое слово, нет, я пытался запомнить даже с какой интонацией оно произносилось:

- А мы физруку в сигарету пороха напихали.

- Да ты что! Правда?

- Ага! У него брови обгорели. И я бежал очень быстро!



... Ну не в это раз я себе часы куплю, так в следующий. А для утешения решил я пивка треснуть. Почему-то именно такой настрой у меня после этого путешествия на лифте возник. «Уж на пиво-то, даже не обладая инсайдерской информацией я наскрести по карманам уж точно смогу!» наивно думал я. Но банка Хайнекена в «Азбуке Вкуса» окончательно вернула меня на землю. 229 рублей за поллитра голландского ширпотреба! Для тех, кто читает меня из-за границы повторю на их родном языке "229 rublei za pollitra piva "Heiniken!"


Итог дня:

Бриллиантов в часах - 0 шт.

Часов без бриллиантов - 0 шт.

Пива, розлитого не на «Балтике» - 0 мл.

Но зато я прослушал в прямом эфире часть выступления вице-премьера Шувалова в Давосе. На английском. И поэтому,

Гордость за страну - 1 раз.
Tags: Нетрезвое нытье
Subscribe

  • (no subject)

    Пару дней назад я прекратил пить. Трезвым стал ложиться спать. И приснился мне сон. Про недалекое будущее российских сайтов педознакомств. Читаю я…

  • Дума о будущем.

    Разглядываю фотографии... ... Волосатые руки. ... Кое-где пробивающиеся усики. ...Топорщащаяся подмышечная щетина. ... Низконадвинутые бейсболки.…

  • "Бал! Бал!"

    Вчера на дороге наблюдал… Большой белый представительский Мерседес. С элегантными номерными знаками, сочетание цифр на которых одновременно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments