kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:
Ну и наконец о Канкуне. Советы, так сказать, путешественника. Бывалого. А что? Имею право так себя называть! Как-никак два раза туда ездил. Может даже эти советы и не слишком неприличными, против моего обыкновения, окажутся.

Итак.

 
Авиакомпания.
«Трансаэро» гоняет туда самолеты дважды в неделю. Что дает громадный простор для выбора срока пребывания. Согласитесь, лететь 13-14 часов ради недели отдыха - глупо. Самолеты «Трансаэро» находятся в таком состоянии, в котором в нормальной стране их даже в музеи бы не выставили. Из-за ветхости они могут рассыпаться и пришибить экскурсантов. Но это в нормальных странах. А у «Трансаэро» они даже еще и летают. Половина самолета отдана под бизнес-класс. Сколько он стоит мы так и не узнали. По своему обыкновению мы сорвались в поездку в самый последний момент и поэтому мест в нем не было. Но по внешнему виду публики, путешествующей в нем и тому, что все эти люди жили в не самых дорогих гостиницах можно сделать вывод, что бизнес стоит не таких уж и бешеных денег.
Нам же предложили либо «эконом», либо «эконом премиальный». Но на сто долларов дороже. Скажу со всей ответственностью, что сотку с каждого мы потратили зря. Потому как за нее мы должны были получить расстояние между креслами, увеличенное на 3, да, да, именно ТРИ сантиметра, половинку пледа, носки и лошадиные наглазники, орешки и выбор питания. Но сто долларов это не стоило никогда. Да и еда разнообразная, двухблюденная, во время обратного перелета закончилась сразу же после нас.  

Аэропорт.
В «Домодедово» после взрыва ничего так и не изменилось. Поменяться там может только если взрыв полностью уничтожит аэропорт. И на его месте, наконец-то,  построится что-нибудь приличное. После входа в здание - дикая толпа гастарбайтеров, пропихивающихся через рамку металлоискателя, проходить через которую (толпу) нужно представив себя атомным ледоколом "Леонид Брежнев" - рассекая таджикских мужиков и подминая таджикских мужичек. Потому как эта толпа никакой внутренней логики в своем построении, а тем уж движении не имеет.

Перелет.
Пить в самолете не запрещают. И на десятом часу перелета можно увидеть забавные развлекательные зарисовки. В нашем случае это было требование какого-то нажравшегося хохла принести ему немедленно целый пакет томатного сока на запивку к его водке и неуверенно-пошатывающаяся пробежка на четвереньках из хвоста "авиалайнера" до туалета с последующим засыпанием там же персонажа со взглядом покойника. Ну а спустя пару часов этот боец лихо хлестал текилу перед зданием аэропорта Канкуна. Спасибо Что хоть гимн "Трансаэро" всего лишь один раз сыграли. Хотя это не убавило его прилипчивости. Крутился в голове весь остаток перелетного вечера.

Мексиканский паспортный контроль.
Русских мексиканцы пока еще побаиваются не сильно. Поэтому не особо лютуют. А просто смеются над нами. В открытую. Ну а кто же, как не русская заботливая мамаша, может тащить через пограничный контроль здоровенный мешок апельсинов, купленных в России? Или они своим мерзотным диатезным вкусом должны ей о родине напоминать?


Отели. 
 
Ну про отели Канкуна ничего писать не буду. Кому интересно - найдет все сам. Скажу только про одно. Зона отелей - искусственно созданное насыпное сооружение. На которой находятся все места для туристического разврата, который происходит почти-что круглосуточно. Начиная от утренних гонок на катерах с последующим незащищенным купанием в лагуне с баракудами, и кончая развратами в ресторанах и дискотеках. Кстати. Гей клуб в Канкуне тоже присутствует. Но об этом в разделе «геи».
А сейчас опять про гостиницы. Итак. Если мне не изменяет память, то в Канкуне какое-то такое соотношение гостиниц: 3-х звездных - три шт., 4-х звездных - 10 шт., 5-ти звездных - 45 шт. Но это не значит, что они стоят каких-то слишком уж бешеных денег. Уж не дороже приличного отеля в какой-нибудь Твери.

 
Море.
Очень голубое. И очень коварное. Меня оно в прошлом годы стало в себя затаскивать. Волны вроде небольшие. Но хитрые. И дно хоть и гладкое, но неровное. И когда я начал тонуть, то я Младшего на помощь позвал. И он, спасая меня тоже тонуть начал. И за всем этим Макс наблюдал. Из бара.

Мы, значит орем ему, что тонем и руками машем. Ну и он нам буржуазно, в стиле Елизаветы II ручкой сделал и с барменом болтать пошел. Хорошо я как сирена начал на весь Канкун орать «Help!» На него-то спасатель и отреагировал. Бежит, значит, такой мексиканец. В красном. Ростом полтора метра. И я понимаю, что я его сейчас тоже утоплю. Но он, Спаситель наш, хитрым оказался. Профессиональным толчком ткнул нас вдоль берега. А там и дно оказалось.... В ту поездку мы больше в море не залазили. А в этот раз выбрали отель, стоящий на такой хитрой точке, в которой волн практически нет. Именно это место и определило положение самого хорошего отеля, так любимого американцами и в который русских селят с большой неохотой.


Такси.
С прошлого года из такси куда-то подевались счетчики. Может так государство пытается снять социальную напряженность? Но россиянам не привыкать. В Турции и Египте и не такому научены.


Магазины.
По Канкуну разбросано достаточно приличное количество моллов. Но гид, который развозит на автобусе только что приехавших туристов, настоятельно рекомендует только один магазин. Именно он торгует тем, что должен носить рядовой россиянин. И название у него соответственное «Luxury avenu». Хотя для лохов, которые ну никак не могут раскошелиться на Ватон и Бурберри есть магазы подешевле. С Габанной, Кавали и Боссом Армани. Называются они незатейливо «Envy».


Экскурсии.
На самом деле в Канкуне есть что смотреть. Но немного и нечасто. И лучше в составе организованных групп.

Чичен-Итца.
Ну центральную пирамидку этого комплекса видели все.

Я ее когда впервые в прошлом году увидел - потерял дар речи от восторга. А еще в сопровождении кровавого рассказа гида! В этом году мы решили самостоятельно доехать до города майя. Взяли машину напрокат. Пропилили 220 км под проливным дождем. Приехали в какую-то запущенную деревню. С трудом нашли архитектурный ансамбль. Самостоятельно пошлялись по нему. Разглядели все свалки и помойки.





Увидели, как перед самым закрытием объекта, охраняемого «Юнеско», местные торговцы складируют свои сумки с «сувениркой» где-то на подножии древней обсерватории майя, с линзой, сделанной из воды, и в которой и был обнаружен тот самый календарь, подаривший нам надежду на скорый конец света. Кстати. Вся дорога до Чичен-Итцы украшена баннерами, приглашающими на какое-то мероприятие, посвященное 2012 году.
Но, зато на обратном пути, немного сбившись с платной дороги, которая обошлась нам около 40 долларов, мы проехали по мексиканским населенным пунктам. И даже посмотрели кусочек какого-то карнавала. Я решил, что такими карнавалами местные жители заканчивают каждую неделю.

Тулум.
Очередные пирамиды. Но на берегу моря.

Около 140 км от Канкуна. Ехать туда имеет смысл, если у Вас нет нормального пляжа. Потому как разглядывать не особо грандиозные развалины, на которые и не залезешь, а уж при спуске не наделаешь в штаны от страха, - удовольствие сомнительное. Но вот пляж, над которым возвышается комплекс радует глаз простого советского человека. Прям какое-то Лазаревское.

Бешеное море, безумное количество «диких» купальщиков американских, норвежских и прочих итальяно-французских кровей. Нам, обитателям одного из лучших пляжей Канкуна, наблюдавшим за вакханалией с высоты, было не понять этого ликования.

Коба. Очередные пирамиды и прочие развалины.

Но посреди живописных джунглей. Главное отличие от поездки в Чичен-Итцу - можно влезть на пирамиду. Влезть-то можно. А вот спуститься с нее проблематично. В прошлом году я залез на одну четверть. И спускался обратно на жопе. Делюсь технологией. Садишься на ступеньку. Ноги, естественно, на ступеньке ниже. Потом переносишь зад на ту ступеньку где ноги. А их, в свою очередь, спускаешь на следующую. И повторяем это упражнение несколько десятков раз. Количество повторений зависит от выстоы необдуманного подъема.

А Младший, как отец Федор с колбасой, взлетел на самую макушку за несколько секунд. Сходство в экспрессии с литературным персонажем добавила бутылка цветной газировки, которую он оборонил во время скоростного подъема, и которая очень кинематографично скакала по ступеням пирамиды. Залез на самый верх. И чуть не умер от страха. Потому как пирамида заканчивается маленькой и неогороженной площадкой размером метр на метр, плотно забитой отчаянными русскими школьницами, мучающимися от недоебита. Обратно он спускался гораздо дольше. Под палящим солнцем. Держась за веревку, изображающую из себя перила и закрепленную только в двух точках, что придавало спуску особый риск, потопу как при падении одного из спускающихся веревка начинала раскачиваться и расшвыривать всех держащихся за нее. Ну а на середине спуска, который былв два раза выше точки моего экстремума, Младший воспользовался техникой «жопного» спуска... В этом году мы на эти пирамиды уже не ездили.

Сеноты или синоты. Дырки в каменистой поверхности земли, в которых вода то ли скапливается, то ли подземные реки высовываются на поверхность. Кому интересно - посмотрит в википедии. Достаточно популярное место для купания туристов. Все очень цивилизованно. Почти Диснейленд. С раздачей спасательных жилетов, а что, глубина-то той дырки, в которой я плавал, 60 метров. При плавании за ноги кто-то щекотит. Говорят, что рыбы. Я же сколнен придерживаться той теории, что это души мертвых купальщиков шалят.

На самом деле на все экскурсии посещать нужно в составе организованной группы на комфортабельном автобусе, выпивая, под интереснейшие истории гида по дороге туда местное пиво «CORONA» и подремывая, на обратном пути.

X-Caret. Что-то типа парка развлечений. Замечательнейшее и фееричное место. Настоятельно рекомендую. Мы в него ворвались и как ополоумевшие кинулись искать павильон с бабочками. Нашли. Перед входом в него - витрины со жрущими гусеницами, которые должны скоро в бабочек превратиться. Сам павильон какого-то громадного размера. Ходишь по нему. Верх. Вниз. Ищешь бабочек. Я нашел. Восемь штук. Очень красивый и элегантный способ освоения средств...
А рядом с павильоном бабочек располагается очень живописное и по- мексикански остроумное кладбище с чудеснейшими надгробиями, между которых прогуливаются отдыхающие с фотоаппаратами и запечетлевают себя и своих карапузиков.


Xplor. Экстремальное подразделение предыдущего парка. Отчаянных запускают поплавать в пещерах. Даже скорее не отчаянных. А тех, кто фильм «Санктум» не смотрел. Мы смотрели. Поэтому не поплыли. А потом их еще на каких-то открытых машинах по каким-то ухабам заставляют ездить. Но мы сами на открытом «Wrangler»-е прокатном приехали. Поэтому нас это аттракцион не торкнул. А вот третье приключение даже очень ничего. Пристегнутым к натянутым над деревьями тросами летать. Очень неожиданный, надо сказать, аттракциончик. Макс, накачавшись пива, потребовал остановить автомобиль на заброшенной лесной дороге. Вылез. Начал справлять потребности. И тут над ним стали люди летать. И улюлюкать. Кто ж знал, что над местом нашей стоянки не электропровода перекрещивались? А что это две трассы этого аттракциона оживленный перекресток организовали? И под которым Макс и ссал?

Текстик каким-то огромным получается. Поэтому продолжение завтра. Но только для друзей. Потому как я буду дальше писать про геев, проституток и учить давать взятки мексиканцам. Ну а тем, кто не входит в число моих друзей я просто фото на днях покажу.  
Tags: Веселенькие путешествия, город Канкун
Subscribe

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    - Может быть наконец выйдем из дома и посмотрим, как похорошел Амстердам при новом короле Вильгельме? - взмолилась на третий день беспрерывного…

  • Как я провел лето.

    Итак, продолжу. Если Вы думаете, что в Германии без рецепта нельзя купить сильные лекарства - Вы заблуждаетесь. То есть, действительно, нельзя. Но…

  • Как я провел лето

    Майские праздники этого года удались на славу и сделали большую часть года незабываемой! Началось все с того, что я решил заняться огородничеством,…