kartman_erik (cartman_eric) wrote,
kartman_erik
cartman_eric

Categories:

Первый вторник октября


 

 - Привет! Поебемся?

- Запросто!

- Ты где?

- Я в Бибирево. А ты?

- А я в Чертаново. Подъезжай!

- Метро уже закрыто. А на такси у меня…

- Бери такси. Я оплачу…

 

Вот такой нехитрый диалог, возникший на основании низменного сексуального желания, однажды произошел с моим участием. Собеседник благополучно добрался до меня, но сексом в тот раз мы с ним не занимались. А разговоры разговаривали. Произошло то, что кто-то называет «пробеганием искры». Только искра была такого размера, что если бы она действительно имела место, то железная дверь, через глазок которой я впервые увидел Его в сопровождении таксиста, превратилась бы в лужу расплавленного металла.… Вместо секса, который вдруг стал нам абсолютно неинтересен, мы занялись уж совсем непотребными вещами, ради которых не стоило бы встречаться за полночь среди рабочей недели. Он с интересом рассматривал непонятное устройство пейджер, я же задавал ему вопросы про то, сколько ему лет, чем он занимается и есть ли у него девушка. И сам же на эти вопросы и отвечал…

 

При расставании предложил ему «затусоваться». Он скромно потупил взгляд и пообещал перезвонить через день…

 

Через день ко мне, как назло, приперлись гости. Прям в то самое время, когда я ждал звонка от Него. Когда Он позвонил, я говорил с ним сухо и без радости в голосе, которая внутри просто разрывала меня… «Извини, что помешал» услышал я от Него. И после этого гостям было сразу указано на дверь. И случился у меня еще один разговор с Ним, в котором мы договорились о встрече в ближайшую субботу.

 

Был обычный октябрьский субботний день. Яркий и солнечный. Я ждал встречи с Ним. Но Он не звонил. Начал звонить я, мучая всех на том конце провода вопросами о том, когда же Он будет дома. Но в ту субботу я Ему не дозвонился …

 

Появился Он через несколько дней. Встретились мы недалеко от его института…

-Пойдем в машину, несмело предложил я.

-Ага.

-Это тебе, протянул я Ему белую невзрачную коробку

-А что так?

-Посмотри…

-Пейджер? Мне? Спасибо! А как им пользоваться? А что это за кнопка? А как подсветка в нем включается? А как в нем….

 

Естественно и в этот раз все было целомудренно и солнечно. Как и должно быть в бабье лето. Он, с радостью человека которому только недавно исполнился 21 год и которому все-все-все интересно вокруг задавал мне всякие вопросы. А я с высоты своих 24-х лет порой на вопросы отвечал. Мне и самому этот мир был в новинку и жутко интересен…

 

Очень четко я помню события той замечательной осени. Начиная от походов по всяким магазинам-ресторанам, до прогулки в Сергиевом Посаде, где в ту проору Лавру с Церковью делил музей и на территории которого в стене было кафе где мы отогревались чаем с пирогами.

… Потом было много всяких интересных событий, начиная от приглашения его девушки в ресторан и вопрошанием у нее не сильно ли она на меня обиделась за то, что я у нее парня отбил (при этом вопросе девчонка и Он одновременно поперхнулись, да так, что я и не знал кого первым спасать), через отвешивание пендалей приставучему Борису Моисееву в настоящих Обезьянах на Трубной, до взаимного мордобоя с последующими слезами, соплями и извинениями.

- Почему в первые дни мне казалось что я где-то тебя видел?

- Может и видел. Жили то мы практически рядом. Может в автобусе или на кружках каких или школах музыкальных-художественных и встречались. Да и твоё лицо мне знакомым показалось.

- Не могли мы с тобой в автобусах встречаться. Разными маршрутами и в разное время мы ездили... И в разные кружки мы ходили. Но почему же ты мне в самом начале казалось, что я видел тебя?...

- Кстати, а когда мы познакомились?

- Точно не скажу. Только помню что это был первый вторник октября… Может ты мне таким знакомым показался потому что ты мне снился? И пришел ко мне из снов?

- Может быть и из снов….

Вот так, или почти так, Я познакомился Максом. И было это в самой середине девяностых. И по нашему календарю первый вторник октября приходится как раз на сегодняшний день. Такой же солнечный и теплый как и тогда…

 


Subscribe

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    В моей школе каждого класса было по одному. Получается, что обучалось чуть больше трех сотен человек. Поэтому все друг друга хорошо знали. Был в ней…

  • (no subject)

    Иногда, усаживаясь в «покойное» кресло в белоснежном чехле, с высокой спинкой и приятными подлокотниками (IKEA) на собственной даче (100…

  • А в Америке-то, как это не странно, лучше...

    Эпиграф. Почти Жванецкого, но тем не менее мой. Писать, как и пИсать надо тогда, когда есть чем. Приехал на днях во Флориду. Да что я в вру-то!…